Приезжал губернатор

Апатиты. 21 декабря здесь с официальным визитом побывал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко. Дмитрий Владимирович не смог присутствовать на торжественных мероприятиях Кольского научного центра РАН, которые проходили в ноябре в честь 80-летия центра. Поэтому главным пунктом его поездки стал визит к ученым. Но встречу пришлось задержать, потому что, уже выехав из Мурманска, губернатор решил первым делом навестить пациентов Кировской больницы, жертв аварии. Там же он провел совещание с руководством города, ОАО “Апатит” и больницы.

Затем губернатор посетил несколько лабораторий и опытных цехов КНЦ, выставку достижений и провел совещание с директорами научных институтов. На совещании достигнут ряд договоренностей, в том числе о поддержке одаренной молодежи. Очень заинтересовали губернатора сорбенты, которые придумали ученые-химики для очистки воды от нефти.

От ученых губернатор направился в профессиональное училище №11, где посетил мастерские и общежитие. Здесь же прошло совещание с работниками образования.

Последним пунктом запланированного визита в Апатиты стал городской бассейн. Здесь Дмитрий Дмитриенко провел немного времени: оценил результаты ремонта, на который были выделены деньги из областного бюджета.

Перед отъездом в Мурманск губернатор провел еще одну встречу — с членами местного отделения партии “Единая Россия”. Как нам удалось узнать, разговор шел в том числе и о возможных кандидатах на должность сити-менеджера — на тот случай, если будет изменен городской Устав в пользу отмены всеобщих выборов главы города.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *