Научили давать сдачи

Апатиты. На ринг “Атлета” вышли ведущие боксеры области и Карелии

Мальчикам еще нет и десяти, но на ринге уже все по-взрослому.

В выходные прошли юношеские соревнования по боксу и кикбоксингу. В открытом первенстве города участвовали 125 спортсменов из восьми городов.

Десятилетние мальчики колотят друг друга, не покладая рук. У кого-то разбит нос, кто-то пропустил пару “прямых” и вовсе не понимает, где он и как его зовут. Вокруг ринга шумно — кричат тренеры, приятели и мамы. Каждый о своем. Наставники подсказывают комбинации: “Раз-два, раз-два-три!” или “Левой-левой-правой!” Товарищи подливают масла в огонь: “В печень хлопай!” Заботливые мамочки от них недалеко ушли: “Разозлись, Саша, разозлись!”

Иногда “Саши” так злились, что зажимали в угол соперников и отбивали им все бока, пока рефери, наконец, не останавливал игру. Победа присуждалась за явное преимущество.

— В боксе меня научили давать сдачи. Часто использую умения в жизни, но только для защиты — никогда сам первый не лезу, — говорит Миша Струин из Оленегорска. — Сейчас мне 13, и я хочу стать кандидатом в мастера спорта, чтобы потом стать мастером!

Девочек было немного. В женском боксе та же спортивная ярость, те же удары в голову без стеснения. Понять, что на ринге девочка, можно лишь по косам из-под шлема. С такими не поспоришь о глубинах мироздания — хук справа, и больше нет вопросов…

После двух дней турнира юные боксеры из Апатитов завоевали 22 золотые, 20 серебряных и 13 бронзовых медалей. Апатитская сборная была представлена воспитанниками Олега Пимкина, Сергея Федорова, Вячеслава Тимакина и Олега Нечаева. Следующий турнир — памяти Владимира Глашкина — пройдет в конце февраля.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *