Попасть в сказку легко!

Апатиты. Появилось новое новогоднее развлечение для детей — утренники на свежем воздухе

Бригада энтузиастов, которые сделали возле “Талюса” сказочный городок для всех.

Добровольным помощникам не страшны ни мороз, ни темнота полярной ночи - они делают ну очень большие снежные фигуры.

Целая сказочная страна из снега теперь возле магазина “Талюс”. А в ней — крепость и лабиринт, ледяной бильярд, горка, фигуры кота, Деда Мороза и Снегурочки. И это не просто зимний дизайн площадки. Здесь происходят удивительные и невероятные события.

Такого еще не было!

С 24 по 30 декабря и с 3 по 7 января на площадке возле “Талюса” дважды в день — в 11 и 14 часов — будут проходить веселые зимние соревнования. Все, кто захочет поучаствовать в них, могут объединяться в команды и бороться с противником за право завоевать приз.

За два часа участникам команд придется пройти немало испытаний. Например, взять крепость. Одна команда будет защищать ее, другая — завоевывать. Как? Конечно, снежками, которые, кстати, в целях безопасности — из синтепона.

Еще командам придется пройти лабиринт Бабы Яги, сразиться в бильярд на льду, попасть снежком в цель и отгадать загадки. Соревнования проводят Баба Яга, Чебурашка, Будильник и Кот. Ну, а когда все задания выполнены, конечно, приходят Дед Мороз и Снегурочка, чтобы вместе с ребятами поводить хороводы вокруг елки. Но и это еще не все!

После активных игр на улице — продолжение праздника. Участники соревнований отправляются в помещение (соседнее с “Талюсом”) пить целебный чай с клюквой. А потом в украшенном танцевальном зале продолжат веселиться, рассказывать стихи, петь песни, танцевать, участвовать в играх, конкурсах, получать призы от Деда Мороза и Снегурочки.

Энтузиасты

Проводить такие чудесные утренники на улице придумали в совете экологической организации “4Н”. Идею поддержали многие. Владимир Кузнецов, председатель Всероссийского общества инвалидов в Апатитах предложил задействовать принадлежащие обществу площадку под снежную застройку и помещение, где будут пить чай и веселиться ребята. Украшение зала, елка и наряды для нее — от магазина “Талюс”.

Валентина Крылова, работник Дома творчества, сделала потрясающие декорации из бумаги и серебряной фольги в виде ажурного замка. Администрация города выделила елку для уличной площадки. Руководители “Атлета” дали погрузчик для перевозки снега, а благодаря ОАО “Апатит” появились подсветка и гирлянды в “Сказке Лэнд”. Роль Деда Мороза исполнит 18-летний Виктор Решетников, студент ИНЖЕКОНа.

А еще — это группа энтузиастов, благодаря которым и появились сказочные снежные строения. В прошлом году они уже вырезали вместе с сотрудниками Кировского краеведческого музея фигуры из снега на площадке в Кировске. Леше Шаркову, Роме Миничеву и Владимиру Зарослинскому захотелось их сделать после поездки в Финляндию, где они и увидели нечто подобное. Снежных дел мастера говорят, что им очень нравится так проводить время, да и для здоровья полезно столько гулять.

— Мороз за двадцать, а они целыми днями машут лопатами, мокнут при заливке фигур, — говорит Елена Чацкая, координатор организации “4Н”. — Просто удивительные ребята! Они и руководители, и архитекторы, и строители “Сказки Ленда”.

Приходите и вы к “Талюсу” за здоровьем, хорошим настроением, праздничными ощущениями, румяными щечками и радостным смехом. Всех желающих посетить сказочную снежную страну пропустят бесплатно. А вот участие в “Веселых зимних соревнованиях” с праздничной программой стоят 200 рублей. Для коллективных заявок — скидки.

Адрес: Апатиты, ул. Бредова, 11. Телефоны для справок 7-68-18, 8 (921)178-77-79.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *