Баренц-спектакль-2009

Киркенес. 28 января здесь открылся традиционный фестиваль «Баренц-спектакль» и «Баренц-дни». Организаторы — норвежский культурный центр «Девушки на мосту».

— Несмотря на финансовый кризис, 2008 год стал для нас годом безграничных возможностей, — говорится в приветственном слове мэра коммуны Сёр-Варангер Линды Беате Рандал к участникам фестиваля. — Возобновление работы горнорудного комплекса Сюд-Варангер, ожидания, связанные с нефтегазовым сектором, развитие туризма, — все это требует новых креативных рабочих мест и дает уверенность, что работа будет.

Нам надо создавать единый рынок рабочей силы во всем Баренц-регионе. «Баренц-спектакль» — это уникальная возможность для диалога, развития и новых впечатлений. Я абсолютно уверена, что «Баренц-спектакль-2009» и «Баренц-дни» будут такими же фантастическими, как всегда!

От Мурманской области в конференциях и культурных событиях фестиваля будет участвовать представительная делегация, включающая высокопоставленных чиновников, артистов, музыкантов и журналистов, в том числе репортер газеты «Дважды Два» Екатерина Малова.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *