Нужно делать праздник

Кировск. Дети из приютов и детских домов побывали в снежной деревне

Малыши из кировского приюта озадачили Деда Мороза своими вопросами. Фото Екатерины Ананьевой.Без оленьих шкур ребята уходить не хотели. Фото Екатерины Ананьевой.Ребята — и совсем малыши, и те, кто постарше — пребывали в приятном шоке: огромный дом изо льда и снега, кровати, покрытые шкурами, а еще Дед Мороз с Коровой, которые не только развлекают, но и конфетами кормят. Есть чему удивиться!

Дело каждого

Ледяной отель возле профилактория «Тирвас» открылся 2 января. С тех пор посетителей там хватает. Но на этой неделе хозяин снежного дома Владимир Комягин пригласил особенных гостей — малышей из приютов и детских домов Кировска и Апатитов.

— Мы недавно начали проводить такие акции, — рассказывает предприниматель Владимир Комягин, который придумал идею, воплотил ее, а теперь водит экскурсии по ледяному дому в роли Деда Мороза. — Все должны заниматься благотворительностью. Кто-то может сам заплатить за экскурсию, но не эти дети. Им и надо помогать. Ребятам у нас очень нравится, хотят приехать еще.

И действительно, детям в отеле было весело. Сначала все катались на «ватрушках» по трассе, которая специально оборудована рядом с домом. Потом шумной толпой бродили за Дедом Морозом Владимиром и восхищались ледяным костром и столами, валялись на оленьих шкурах, водили хоровод с Коровой и отказывались уходить без оленьих шкур — так они понравились…

По мнению Владимира, такие дети отличаются от домашних — если те более прагматичны, сразу начинают искать, как включается костер, то ребята из приютов более непосредственные и больше верят в чудеса. Им обязательно надо залезть туда, куда нельзя, и обязательно получить подарки! А еще они задают множество вопросов, на которые даже Деду Морозу сложно найти ответ.

Все по-настоящему

Поразило старших девочек из приюта то, что отель из снега. Девчонки думали, что это теплое здание, просто название такое, поэтому долго приводили себя в порядок перед поездкой, красились, красиво одевались. А оказалось, в отеле все по-настоящему!

А Владимир Комягин уже готовится встречать следующих гостей — вскоре снежный отель посетят дети с ограниченными возможностями. Вообще гостей в ледяном доме много, в том числе и туристов, которые приезжают со всей России — на этой неделе, например, отель увидели студенты МГУ. А вот малыши из детского сада, побывавшие здесь на прошлой неделе, передали в ледяной дом свои поделки и рисунки.

К марту Владимир планировал изменить программу встречи гостей, но…

— Имидж Деда мороза стал популярным. Теперь многие, встречая меня в городе, узнают — говорят: Вы же тот самый Дед Мороз! Так что, скорее всего, Снежная деревня останется местом жительства Деда Мороза. И это хорошо, ведь должен же кто-то делать праздник!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *