Без фанатизма — никуда

Апатиты. О надеждах и резервах городской хоккейной команды

Каждая встреча команд заканчивается традиционным рукопожатием. Фото Екатерины Ананьевой.Чемпионат Мурманской области по хоккею с шайбой в самом разгаре. ХК «Апатиты» регулярно проводит встречи дома и на выезде. Что получается у спортсменов, а что — не очень, рассказал тренер хоккеистов Сергей Гусак.

В Апатитах нет профессиональной хоккейной команды. Для всех игроков спорт — просто увлечение, и все равно они находят время, чтобы заниматься четыре раза в неделю по полтора-два часа.

— Нам нельзя без фанатизма, — говорит Сергей Гусак, тренер команды. — У нас все на общественных началах, хотя мы получаем возможную помощь от города. Ребята очень многое отдают спорту. Бывает, придут с ночной смены — и сразу на игру, а потом — снова на работу.

Конечно, сложнее всего женам и девушкам спортсменов, но я стараюсь объяснить им, что спорт и отношения не стоят на одной чаше весов — это разные части жизни.

Сам Сергей Андреевич работает в Кольском научном центре, но всю жизнь занимается хоккеем. Уже пятнадцать лет он тренирует апатитскую команду. Сейчас в ней самому младшему игроку 17 лет, а старшему — 48. Капитан команды — Аркадий Алехин. Ему 36, и у него есть и опыт, и силы для игры.

У команды нет особенного резерва — подающая надежды молодежь обычно уезжает тренироваться и играть в центральные школы. И тем не менее сейчас ХК «Апатиты» борется за четвертое место в первой лиге области.

— Команды очень разные, и есть такие, кто объективно сильнее нас, поэтому мы ставим реальные цели, — говорит Сергей Андреевич. — С сильными противниками мы должны бороться и не падать духом, стараться показать максимум. В эти выходные пройдут принципиальные для нас игры с ХК «Кандалакша» — эта команда такого же уровня, как и мы, поэтому будем играть на равных. Мы всегда ждем поддержки от апатитских болельщиков.

Принципиальные игры пройдут 31 января в Кандалакше и 1 февраля в Апатитах. Домашняя встреча начнется в 14 часов на хоккейном корте. Приходите поболеть!

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Дмитрий:

    В хоккей играют,а расписание игр так и не знаем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *