Лучшие друзья – индейцы

Апатиты. Где отметить день рождения общительному ребенку

Веселинка (Настя Азаренко) сделала из Ани настоящего вождя краснокожих. Фото Ирины Певзнер.— Счастливая ты, Аня, — сказала одноклассница Даша. — У тебя так много подарков, и такой интересный день рождения получился.

Мы возвращались из клуба «Счастливые родители», нагруженные пакетами и приятными воспоминаниями.

Мумба-Юмба

Непросто отметить день рождения ребенка так, чтобы гости не заскучали. А моя дочь предупредила, что хочет пригласить много друзей, почти весь класс. Осенью она была на дне рождения знакомого мальчика в клубе «Счастливые родители» и свой захотела провести там же.

В клубе нас попросили заполнить заявку, в которой учли все дочкины пожелания, и составили игровую программу. На полтора часа дети превратились в индейцев племени «Мумба-Юмба».

Никаких Денисов, Катенек и Анют, всем присвоили другие имена: Горячий воздух, Черная молния, Хитрый воин… Каждый получил повязку с пером на голову и боевую раскраску. А потом начались испытания — «воины» плели сети, ловили рыбу, охотились на буйвола, плясали и пускали по кругу трубку мира. Не курили, конечно, а поздравляли своего вождя, которой исполнилось девять лет.

Сиди, отдыхай…

А что делают родители на детском празднике? Им можно отдыхать, фотографировать детей или пить чай в соседней комнате. Даже сладкий стол в клубе «Счастливые родители» накроют сами. Но угощение должны купить родители именинника. С собой также можно принести детские рисунки или поделки, сделать газету с фотографиями и всем этим украсить зал. А можно просто воздушными шарами.

Программу праздника составили так плотно, что мне показалось: прошло уже два часа, а дети все играют. «И не ели еще, и подарки не подарены… — запереживала я, — наверное, родители уже беспокоятся». Нет, все шло по плану — съели фрукты и сладости, запили соком и преподнесли имениннице подарки — сразу все. Получилось очень эффектно!

Праздник продолжается

Третий год в «Счастливых родителях» организуют детские праздники — дни рождения, дискотеки. Сценарии пишут сами члены клуба, сами придумывают костюмы и реквизит, на это и уходит плата, которую берут с заказчика. Темы придумывают разные — здесь можно побывать на сказочном дне рождения или королевском. Можно перенестись на волшебный Восток, стать пиратом, индейцем или справить «Зайкины именины», если вашему ребенку только два годика. И даже в лес на шашлыки вас могут «свозить».

У клуба уже есть заявки на проведение и взрослых праздников — после удачного Цветочного бала, который волонтеры клуба провели для своего руководителя Татьяны Ивановой. Все праздники, и для взрослых тоже, проходят без алкоголя.

…А для нас день рождения все еще не кончился — дочь никак не насмотрится на свои подарки. Ей не терпится заполнить дневничок девочкиными секретами, прочитать все книжки, поносить браслеты, ожерелья и кольца. Ее косметичка теперь богаче, чем у старшей сестры. А дома то и дело звучит классическое бетховенское «К Элизе» — среди подарков есть и музыкальная шкатулка «необыкновенной красоты»…

Адрес клуба «Счастливые родители»: Апатиты, улица Бредова, 11, телефон +7 (921) 511-21-91.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Людмила Егорова:

    Подтверждаю!
    Ребята проводят замечательные дни рождения! Мы несколько раз пользовались их услугами! Спасибо им! :smiles_277:
    Жаль только что никаких альтернатив в нашем городе нет. wht

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *