Льют с утра до вечера

Апатиты. В декабре начнет работать городской каток

В четверг очередь “делать лед” выпала рабочему по обслуживанию здания Степану.

На стадионе “закладка” будущего катка началась неделю назад. Выглядеть он будет, как и в прошлом году, — две площадки, соединенные дорожками. Места под лед укатали снегоходами, затем попытались залить нижний слой, так называемую “подушку”. Однако морозец был слабенький, вода плохо схватывалась, да еще и снег шел. Но как только удалось получить ледяную корку, ее подровняли при помощи грейдера и опять стали лить воду.

Работники стадиона заливают каток с утра до вечера, сменяя друг друга — не рискуют прерывать работу, чтобы вода в шланге (напор слабый) не перемерзла.

— Специальной техники у нас нет, — пояснил Сергей Федоров, исполняющий обязанности директора “Универсала”, — так что все делаем вручную. Когда “подушка” будет готова, верхний слой зальем горячей водой и опять же вручную, при помощи мешковины выровняем поверхность. Если не будет снегопадов и мороз не спадет, к началу декабря каток начнет работать.

— А как чистить будете?

— Есть две снегоуборочные машины, а также старые надежные способы, не требующие горючего — скребки и лопаты.

Прокат коньков на стадионе будет работать каждый день, кроме понедельника.

Обещают музыку по выходным и освещение. Правда, светло, как летом, не будет — световые опоры работают все, но не на полную мощность.

Это интересно(0)(0)

3 Комментарии

  1. Правдоруб:

    Хорошо, что в академке сделали каток, хоть и небольшой по площади, но качественный. Кататься приятно…
    Спасибо Мужаровскому и Co.!

  2. Коваленко Татьяна:

    Если состояние этих участков «катка» будет таким, как в прошлом году, то, может, и не стоит тратить силы и средства — лёд буграми, по которому и опытному-то конькобежцу не прокатиться, постоянно засыпан снегом… Спасибо, конечно, добрым людям за футбольное поле, но в футбол у нас играют максимум 4 месяца, а ледниковый период значительно дольше…

  3. theviy:

    Правда матка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *