Открыли первый лед!

Апатиты. 20 ноября начал работу каток “Академический”

На этом катке всегда много людей в любое время - и заливать некогда.

Румяные дети весь день на коньках — кто-то скользит неуклюже, кто-то хороводом, а кто-то уже совсем легко. Мальчуганы выделывают крутые пируэты — щеголяют перед девчонками, пока те едут под ручку. Взрослые дяденьки вспоминают былое — с клюшками гоняют шайбу.

— Лед, наверноe, классный. Но я не пробовала — катаюсь весь день, а ни разу пока не упала! — говорит одна школьница.

Рядом в теплом домике можно сменить обувь или погреть руки. Люди идут с коньками — прокат пока не работает. Зато освещение отменное, на нем не экономили.

— Сразу вспоминаю молодость, давно этот каток здесь, — говорит Борис Пяткин. — Со мной дочка, внук и внучка, приехали отдохнуть вместе!

Люди домой не спешат, и организаторы ломают голову: когда заливать лед? В первый день катание закончили в одиннадцать вечера, и то  свет пришлось выключать, иначе люди не расходились.

— Хоккейные ворота ставить пока не будем — опасно, шайбой могут кого-то задеть, — говорит один из учредителей Сергей Глемейда. — Зато скоро будет музыка, заточка коньков и прокат. К Новому году!

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. каккая прелесть! пусть так и будет

  2. Le:

    спасибо, ребята! от всей души! с удовольствием катались всей семьей))) а вот хоккейные ворота и правда не нужны — каток небольшой, пусть хоккеисты резвятся в «городе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *