Проводили осень

Апатиты. В Доме детского творчества прощались с осенью

Мастер-класс в самом разгаре.

Кузьминки — по осени поминки. Так говорят в народе об этом празднике. Осень следует проводить красиво, с почестями, чтобы в следующий раз она порадовала хорошим урожаем. А зиму нужно подобающим образом встретить, дабы она морозами и метелями не сильно буйствовала. На городской народный праздник Кузьминки собралось много детей с родителями и без.

Педагоги ДДТ проводили мастер-классы, рядом расположилась ярмарка, где можно было приобрести сувениры и игрушки, выполненные руками детей. Например, маленькие мягкие кружочки «киви» можно повесить на елку в качестве новогодних игрушек, а из «конфет» сделать бусы. 10-летняя Настя Сусь делала «киви» вместе с мамой, материал и синтепон для наполнителя они покупали сами, а продаются игрушки совсем недорого.

Кузьма и Демьян — святые этого дня и покровители женского рукоделия. Мастерицы в тот день продавали свои изделия, а вырученные деньги раздавали бедным и нуждающимся. Вот и за тем столиком, где проходит мастер-класс Любови Куцевой, девочки делают открытки. Одну открытку берут себе, а другую оставляют для лотереи, которую впоследствии проведут в пользу приюта для животных. На столе также стоит коробка с надписью «Помощь приюту для собак», куда каждый может кинуть деньги.

— Нужно, чтобы дети приучались делать что-то не только для себя, но и для других, — говорит Любовь Кузьминична.

Ирина Чудова успела сделать три открытки — одну себе, а две для приюта. На ее открытках — птицы, и не случайно, ведь зиму пернатым сложно пережить.

После мастер-классов началась игровая программа. На сцене выступали артисты, зрители тоже на месте не сидели. К ним вышел коробейник и начал веселить — загадывал загадки, доставал из короба сюрпризы, собирал детей для веселых игр. А в конце праздника гостей угостили кашей.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *