Из Крыма за снегом

Кировск. “Хибинская гонка” открывает лыжный сезон

Варвара Прохорова из Москвы закончила гонку.

20 ноября бежали “классикой”, на следующий день — свободным стилем. Как оказалось, вид ходьбы для победителей не имел никакого значения.

Мурманчанин Никита Мещеряков ведет гонку.

Осенние тренировки закончились, пришло время первых стартов. Снега в России нет, в Украине и подавно, поэтому наши сугробы “медом намазаны” для лыжников двух стран. Приехало более 250 спортсменов, среди них четыре мастера спорта международного класса.

Старт давали на стадионе “Горняк”. Женщины бежали пять километров, мужчины — десять. Лыжню проложили по дорожкам городского парка, ровного места не было — одни подъемы да спуски.

— Трасса понравилась, очень подходит именно для первых соревнований, — говорит Стас Тарасов из Череповца. — По результатам оценим нашу подготовленность, в декабре на чемпионат России ехать.

Юра Виноградов обошел всех мастеров.

Быстрее всех пробежал Юрий Виноградов из Ярославля. Парня было не удержать — он победил и классическим ходом, и коньковым.

— Спорт дает чувство свободы, — говорит мастер спорта Виноградов. — Я понял это не сразу, только после трех лет катания. Лыжи — самый тяжелый вид спорта, они не только сделали меня здоровым, но и морально укрепили.

На финише украинка Лилия Шек.

У женщин первое место в двух видах заняла Татьяна Кузнецова из Тверской области. Украинцы в борьбу за медали не вмешались: классическим ходом Геннадий Никон занял шестое место, а Катя Папченко — двенадцатое. Выше всех из апатитских спортсменов поднялся Павел Трубецкой — 27-е место в “классике” и 30-е в свободном стиле. Кроме того, он стал третьим в областном зачете. Здесь быстрее всех были Анатолий Зубов из Мурманска и Аня Неустроева из Ковдора.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *