Третий год вместе

Апатиты. “Мупсы-пупсы” — самый молодой коллектив во Дворце

Анжелика Гордеева и ее ученицы - девочки, которые любят петь веселые песни.

Девчонки сидели на полу и наперебой рассказывали мне, как они выступали на конкурсе.

А когда я попросила спеть песню, за которую ансамбль получил первое место, переглянулись и одновременно начали: “В нашем доме поселился…”

Зажигательно пели, между прочим, я не удержалась — стала подпевать. На сцене этот ансамбль увидеть не довелось, лишь слышала о том, что во Дворце культуры появился новый детский коллектив — “Мупсы-пупсы”.

— Не такой уж и новый, — улыбается Анжелика Гордеева, руководитель ансамбля, — мы уже третий год вместе. Если честно, это была не моя идея, а Татьяны Завадской — первого руководителя “Колдовского зелья”.

Сама Анжелика, когда приехала жить в Апатиты, пришла в ДК и выбрала молодой тогда эстрадный коллектив “Колдовское зелье”. И до сих пор не изменила ансамблю. Заниматься с маленькими детьми сама и не решилась бы, но Завадская убедила: надо развиваться.

— Я, если честно, тогда не очень верила, что у нас получится. Пришли шестилетние девочки — говорить-то толком не умели. Но зато с желанием петь. Теперь эти шесть человек — костяк ансамбля. Хотя им нелегко приходится — я бываю очень строгой, могу прикрикнуть, даже из класса выставить. Терпят и не обижаются. Но и радуют меня, конечно. С октября мы уже во всех концертах Дворца выступаем.

В этом году ансамбль хорошо выступил в “Овации”, а в кировском конкурсе “Браво” получил певое место. Победу им принесли две симпатичные песни — “Папа купил автомобиль” и “Сосед” . Причем ехать на этот конкурс Анжелика не планировала — родители уговорили.

— Родители — наша движущая сила. Концертные костюмы — их заслуга. С такой поддержкой и работать легко. Хотя я себе не ставлю цель сделать из девочек “звезд” — просто учу их тому, что умею сама. Возможно, когда-нибудь они будут петь и в “Колдовском зелье”.

Девочки с гордостью показывали мне свои награды — кубки, и рассказывали, как им нравится ходить на репетиции и хочется поехать на конкурсы в другие города. А их руководитель думает над новым названием коллектива — певицы растут, и “Мупсы-пупсы” им как-то уже не по возрасту.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *