Дедушка и спам

Апатиты. Преподаватели КФ ПетрГУ научат пожилых людей пользоваться Интернетом

Дружба с компьютером принесет пенсионерам много полезного.

Как же плохо без Интернета! Глобальная мировая сеть необходима для работы, для общения, для души. Мы привыкли к ней и к возможностям, которые она дает. А вот представители старшего поколения обходятся без Интернета. Пока…

Зачем это нужно?

В Кольском региональном центре Интернет-образования решили, что ситуацию пора менять. Здесь будут проводить курсы Интернет-образования специально для людей пенсионного возраста.

— Мы думаем, что людям, независимо от возраста, нужно идти в ногу со временем, — говорит Максим Шишаев, руководитель центра. — Хотим познакомить пожилых людей с новыми средствами коммуникации, чтобы они не чувствовали себя ущербными, общаясь с молодежью, знали специальные термины и, конечно, могли пользоваться Интернетом всегда, когда им нужно.

Занятия будут проводить преподаватели Кольского филиала Петрозаводского университета. Для курсов предусмотрены два варианта — сокращенный и полный. Записаться на курсы и узнать об их стоимости можно по телефону 7-96-46.

24 ноября в здании центра состоялась информационная акция для потенциальных слушателей, которых пригласили на эту встречу сотрудники компании “Северо-Западный Телеком”.

— Вы, наверное, задаете вопрос: зачем нужен Интернет, ведь жили раньше без него, — так начала рассказ для посетителей Любовь Балинова, представитель “СЗТ”. — Конечно, но без центрального отопления люди тоже когда-то жили. Научно-технический прогресс не стоит на месте, он предоставляет множество новых возможностей, и почему бы ими не воспользоваться? С помощью Интернета вы можете общаться с друзьями, родственниками на любом расстоянии, и это займет совсем немного времени. А еще вы можете написать письмо президенту, узнать что-то о законах или уточнить расписание работы врача в поликлинике.

Не хуже испанцев

Когда гостям рассказали о возможностях Интернета, их пригласили к компьютерам — на ознакомительный курс.

Между прочим, выяснилось, что людей преклонных лет нельзя упрекнуть в компьютерной безграмотности! Валерий Шабалов сейчас на пенсии, но дома имеет компьютер и пользоваться Интернетом умеет.

— Я хочу узнать для себя что-то новое, — говорит Валерий Михайлович. — Послушаю, что нам здесь расскажут, оценю и решу, что взять для себя. О скайп-технологии побольше узнаю, думаю, что можно и экранизироваться! С дочерью буду больше общаться, она у меня в другом городе.

Валентина Асламова тоже про всемирную паутину знает, но…

— Я никогда не общалась по Интернету, — призналась Валентина Павловна. — У меня дома есть компьютер, но он старенький, и Интернет не подключен. Если мне что-то надо узнать, я обращаюсь к дочке. Она и в “Контакте” зарегистрирована, и информацию нужную может найти. Сегодня я посмотрю, послушаю и, может, тоже подключусь.

О том, что возраст не мешает идти в ногу со временем, посетителям рассказали преподаватели. Например, в Испании живет женщина, которой 95 лет, а она ведет блог, очень популярный среди пользователей Интернета! Может, и у местных пенсионеров впереди слава и популярность блоггеров?

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *