Снимите немедленно!

Апатиты — Санкт-Петербург. Как Сергей Сараханов и Катя Бессмертная стали фотографами

Заходите в студию и заявляете: желаю сфотографировать фотографов! Так и появился у нас портрет Сергея Сараханова и Кати Бессмертной. Работа Сараханова и Бессмертной.Работа Сараханова и Бессмертной.Работа Сараханова и Бессмертной.С Сережей я знакома давно. Однажды он  взял в руки фотоаппарат и сказал, что теперь он — фотограф. Это вызвало некоторые сомнения. А потом так же внезапно возникла Катя, и тоже — с фотоаппаратом…

А сомнения были такие: «Ха! Накупили фотоаппаратов, значит, сразу — великие фотографы…» Но в случае с этими ребятами вышло не так. Они очень быстро доказали свою состоятельность — достаточно посмотреть на их первые снимки. Уже в них были особый стиль и красота. Сергей и Катя продолжают фотографировать, их мастерство растет.

— Видела, как они снимают? Вот это да! — восторгаются этой парочкой поклонники.

А на Интернет-сайтах, где ребята выкладывают свои снимки, им пишут много положительных отзывов.

Их фотоэпоха началась в Апатитах года два назад. Катя снимала своих друзей и близких, у нее получались красивые эмоциональные портреты. А Сергей еще тогда запомнился серией снимков из Израиля. Весь его стиль в то время был такой… мрачноватый, многие фото смахивали на кадры из фильмов ужасов. Здесь же, в Апатитах, ребята устраивали свои первые фотовыставки.

А в мае прошлого года они собрали свои портфолио и переехали в Питер:

— Я почувствовала, что фотография — это то, чем я должна заниматься, — рассказывает Катя Бессмертная, — но в Апатитах не хватает возможностей для развития.

В Питере ребята сразу пошли в фотостудию «FotograF» в поисках работы. Их снимки там оценили и молодых людей приняли. В Санкт-Петербурге пять фотостудий «FotograF», ребята снимают в четырех из них.

Теперь любимая тема их фотографий — люди, постановочный портрет (жанровый, психологический). Кроме того, что они работают на заказ (снимают обычных людей, которые приходят в студию), Сергей и Катя часто фотографируют друг друга. На мой взгляд, эти фотографии получаются у них особенно хорошо. Катя и Сергей примеряют на себя различные образы и фиксируют их на матрицах и пленках своих фотоаппаратов.

— Катя — моя любимая модель, — говорит Сергей Сараханов, — с ней очень удобно и легко работать.

Катя и сама не прочь поснимать себя — она красивая, хрупкая девушка. В ее коллекции уже много автопортретов, и вскоре она планирует их выставить.

Сейчас Сергей учится в университете культуры и искусства (СПбГУКИ), работает фотографом в студии, а с ноября еще и преподает. Двадцатилетний парень читает взрослым людям лекции на тему «Студийная съемка». Учит их пользоваться студийным оборудованием, работать с фотомоделями, правильно ставить свет.

За два года Катя и Сергей работали с разной фототехникой, моделями и компьютерными программами, освоили оригинальные техники обработки фотографий. И теперь ребята как уже состоявшиеся фотографы, могут с недоверием поглядывать на новичков, а то и учить их.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *