Революций не ждите

Кировск. Новые депутаты выбрали главу города

Бывший мэр Кировска Владимир Шапошник и новый мэр Михаил Горбачев.

Вот и не верь после этого “сарафанному радио”! Еще за несколько дней до первого депутатского Совета на местных Интернет-порталах появилась информация о будущем мэре. И ведь не ошиблись — 22 октября после тайного голосования главой города стал Михаил Горбачев.

Одна кандидатура

Актовый зал администрации в тот день был полон. Кроме депутатов нового состава Совета, в зале находились их коллеги из областной Думы, сотрудники администрации, пресса. Для половины народных избранников Кировска такая обстановка за последние пять лет стала вполне привычной, новенькие же заметно волновались, видимо, понимая ответственность момента.

На повестке дня единственный вопрос — избрание главы муниципального образования, который возглавит и Совет депутатов. Но вначале были утверждены бюллетень голосования, мандатная и счетная комиссии.

Представители партийных фракций предложили свои кандидатуры на пост мэра — как оказалось, одного и того же человека. Получилось, что у Михаила Горбачева нет конкурентов, если только часть депутатов не проголосует против. Выйдя к трибуне, Михаил Владимирович кратко рассказал о своей программе, подчеркнул главные, на его взгляд, задачи — развитие жилищно-коммунального хозяйства, туризма, социальной сферы города.

Процедура голосования — тайная, поэтому все присутствующие вышли из зала. Но каждый депутат возвращался туда по очереди, чтобы опустить в урну бюллетень. Как депутат сделал это и единственный кандидат на кресло главы. Позже оказалось, что все проявили полное единодушие — из 20 проголосовавших все отдали свои голоса Михаилу Горбачеву.

Не забывать об обещаниях

Горбачев — коренной кировчанин, до недавнего времени он был главным энергетиком обогатительного комплекса ОАО “Апатит”. Как депутат прошлого, третьего, созыва он также возглавлял постоянную комиссию Совета по социально-правовым вопросам.

В первом интервью в качестве главы муниципального образования Михаил Владимирович поблагодарил за оказанное доверие и подчеркнул:

— Никаких революций не будет, я — за созидательное развитие нашего города. Впереди планомерная работа, направленная на улучшение жизни кировчан.

Поздравляя депутатов Совета четвертого созыва с вступлением в свои полномочия, Олег Алексеев, депутат областной Думы, сказал:

— Трудно найти в области такой город, который находится в столь хорошем положении и по бюджетной обеспеченности, и по помощи градообразующего предприятия. Поэтому не случайно, что большинство вновь избранных депутатов представляют ОАО “Апатит”. И нужно не забывать о предвыборных обещаниях, чтобы через четыре с половиной года вы могли смело смотреть в глаза своим избирателям.

Муниципальная власть в целом важнее, чем власть областная, потому что напрямую работает с жителями и досконально знает обо всех их проблемах и невзгодах. А мы, депутаты областной Думы, готовы активно сотрудничать с вами. Впереди модернизация в сфере здравоохранения, это сложный, но неотвратимый процесс. Поэтому надо сделать все, чтобы горожане не пострадали.

Валерий Горин в своей речи поддержал кандидатуру избранного главы города, назвав его работоспособным, достойным человеком.

29 октября состоится инаугурация Михаила Горбачева, после чего он приступит к своим обязанностям.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. минина:

    какое все-таки прекрасное имя! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *