Подорожает аренда

Апатиты. Какие решения депутаты приняли на этой неделе

Редкое событие на заседании горсовета - депутаты голосуют единогласно.

26 октября депутаты установили на 2011 год новую величину средней балансовой стоимости одного квадратного метра нежилых помещений. Эту величину используют при начислении арендной платы. Увеличили ее на 100 процентов.

— Сейчас муниципальная аренда в четыре раза ниже рыночной, — говорит начальник отдела имущественных отношений комитета по управлению имуществом Ирина Богдановская. — С учетом повышения она будет ниже примерно в два раза.

Депутаты согласились с аргументами работников администрации города: необходимость увеличения арендной платы возникла на фоне инфляционных процессов и роста потребительских цен.

— В аренду предоставлен 321 объект муниципального имущества, — сообщила Ирина Борисовна. — Планируемые поступления в городской бюджет 2010 года от арендной платы — 24 580 тысяч рублей. Повышение аренды с 1 января укрепит доходную часть бюджета на 22 миллиона рублей.

Кроме того, депутаты внесли изменения в методику расчета арендной платы за нежилые здания, находящиеся в муниципальной собственности. Ввели понижающий коэффициент 0,5 при расчете арендной платы для предпринимателей первого года работы. Таким образом город решил поддержать начинающих предпринимателей.

Кроме того, на сессии внесены некоторые изменения в городские программы. В частности, в программу “Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности в городе” заложили 330 тысяч рублей для борьбы в 2011 году с сорняками, особенно с борщевиком, который заполонил улицы города.

Программу приватизации муниципального имущества дополнили еще одним пунктом — продажа части дома №33 на улице Ленина. “ДД” уже писала о том, что арендатору не давали выкупить это помещение, потому что в нем был прописан человек. В итоге человека нашли, выписали и предоставили ему однокомнатную квартиру. Чему, по словам мэра Михаила Антропова, он был рад.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *