Аллё, у вас бомба!

Апатиты. Чей звонок поднял на ноги все экстренные службы города

Фото Кирилла Клименкова

Вечером 26 октября внимание многих горожан привлекла необычная суета около торгового центра “Пин-Гвин”. На подъезде к магазину стояло несколько пожарных машин, возле торца ближайшего дома — автомобиль “Скорой”. А в толпе поговаривали, что здесь нашли бомбу!

Из официальной сводки: “26 октября в 20 часов 38 минут в дежурную часть МУВД “Апатитское” позвонил неизвестный и сообщил: “В магазине “Пин-Гвин” бомба”. На место выехали наряды наружного наблюдения, оцепили территорию, эвакуировали 124 человека — жителей близлежащего общежития. Территорию и магазин обследовали, взрывное устройство не обнаружили”. Более подробных комментариев в милиции пока не дают.

А вот что нам удалось узнать из достоверных источников. В подсобном помещении “Пин-Гвина”, куда доступ имеют не только сотрудники магазина, действительно нашли предмет, похожий на боеприпас. Но сюрпризом это для работников магазина не стало: “фугас” находился в магазине уже не первый год. Кто и когда его туда принес, уже никто не помнит, вроде кому-то из работников магазина его подарили. “Боеприпас” не боевой, а лишь оболочка от него. Говорят, было время, когда “фугас” служил неким декоративным элементом в подсобке — висел на стенке. Потом со стены исчез, и все о нем благополучно забыли до вечера 26 октября.

После того, как сотрудники милиции нашли “бомбу”, ее изъяли и, говорят, увезли на экспертизу. А вот кому понадобилось звонить в милицию и делать такое громкое заявление, пока так и остается загадкой.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *