Новая легенда

Апатиты — Кировск. Людям по-прежнему звонят “родственники” и просят денег

О том, как действуют телефонные мошенники, не знает, пожалуй, лишь ленивый. Многие
из тех, кому звонит “родственник” и просит денег, сообщают об этом в милицию. Но мошенники не отступают, а меняют легенду.

Никому не говори!

На днях у мамы моей подруги зазвонил телефон:

— Мама?

— Да.

— Я в больницу попал, надо на лечение 25 тысяч рублей…

Женщина почему-то ничего не заподозрила, хотя сыновей у нее нет — она была уверена, что звонит зять. Молодой человек попросил перевести деньги на карточку и очень просил никому о его звонке не говорить, даже собственной “жене”. Наверное, именно последняя просьба и вызвала у женщины недоумение, дочери она все-таки позвонила.

Дочь убедила маму, что с ее мужем все в порядке, а звонил ей натуральный телефонный мошенник, о котором обязательно надо сообщить в милицию.

Вечером милиционер, который опрашивал женщину, рассказал, что это уже третий случай за день. И во всех трех легенда у “сынка” была одна и та же: деньги нужны на лечение. Все три случая произошли с пенсионерками поселка Кукисвумчорр.

Дорогое здоровье

Фразу “на лечение” 22 октября услышала и апатитская пенсионерка с улицы Зиновьева. Ранним утром ей на стационарный телефон позвонил неизвестный, рассказал, что ее сын сбил женщину, которой теперь на лечение нужно… 800 тысяч рублей. К счастью, женщина в эту байку не поверила и обратилась в милицию. Уголовное дело по ее заявлению уже возбудили.

Сотрудники милиции еще раз просят не верить таким звонкам и прежде, чем отдавать кому-то деньги, проверять информацию. Обязательно перезвоните родственнику, с которым якобы случилась беда, и не по тому номеру, с которого звонили. Почему-то большинство людей пытаются перезвонить именно на тот номер, с которого ему позвонили. Не надо этого делать, набирайте номер, который вам известен! В том случае, когда номер абонента не отвечает, уточняйте информацию в милиции (если вам сказали, что родной человек попал туда) или в приемном покое больниц.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. александр:

    Товарищи, что за чушь. Какое угодовное дело? Нет состава преступления! Журналяки, что вы все придумываете…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *