Есть совесть…

Апатиты. Падение женщины из окна четвертого этажа — не несчастный случай

Гибель жительницы с улицы Воинов-интернационалистов считалась несчастным случаем. Ровно до того момента, пока ее сына не замучило чувство вины.

Признание

15 августа из окна четвертого этажа дома №2 на улице Воинов-интернационалистов выпала и умерла на месте 49-летняя женщина. К приезду милиции в квартире никого не было, и больше всего это было похоже на то, что нетрезвая дама выпала сама. Но осмотр тела, точнее, повреждений на нем — перелом носа и синяк на лице, дали следователям основание подозревать: женщине “помогли”.

Во время расследования выяснили, что женщина жила в квартире вместе со взрослым сыном. Оба не работали, часто выпивали, сына можно назвать постоянным клиентом медвытрезвителя и изолятора временного содержания, где он отбывал наказания за административные правонарушения. Именно во время последнего “визита” в милицию молодой человек признался: гибель матери — его рук дело.

Не учите, мама!

— Он рассказал, что в тот день его в очередной раз выпустили из милиции, — рассказывает Сергей Верченко, следователь по особо важным делам апатитского следственного отдела СКП РФ по Мурманской области. — Домой он пришел с другом, они вместе с мамой выпили. Потом друг лег спать, а парень куда-то ушел. Вернулся домой сильно нетрезвый, мать стояла у открытого окна, курила. Увидев, в каком состоянии сын, начала его ругать, мол, не успел из милиции выйти, как опять пьешь.

Молодой человек нравоучений мамы не выдержал, ударил ее по лицу. После второго удара женщина потеряла равновесие и выпала из окна.

Кстати, в то, что женщина выпала, многие не верили. Большинство при этом ссылались на то, что подоконники в наших домах довольно высокие. Но в том-то и дело, что этот дом из так называемой новой серии, где высота подоконника около 80 сантиметров, к тому же он очень узкий.

Рассказ молодого человека и проверка его показаний сомнений в том, что он говорит правду, ни у кого не вызвали. Уголовное дело возбудили по части первой статьи 109 УК РФ “Причинение смерти по неосторожности”, санкция — до двух лет ограничения либо лишения свободы. Сейчас парень находится под подпиской о невыезде.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *