Ледовый дворец

Минск – Апатиты От нашего постоянного читателя: будете в Минске, поезжайте на проспект Победителей посмотреть на “Минск-Арену”, не пожалеете

Именно здесь, во Дворце “Минск-Арена”, рассчитанном на 15 тысяч зрителей, через четыре года будет проходить чемпионат мира по хоккею с шайбой.

Отдыхаю каждый год в республике Беларусь и всегда открываю что-нибудь новое для себя. По натуре я путешественник — люблю я это очень. Республика Беларусь предлагает много возможностей для туристов, очень много достопримечательностей по всей стране, всегда можно найти что-нибудь интересное для себя. Особенно в этом плане отличается двухмиллионный город Минск.

Основные визитные карточки столицы: железнодорожный вокзал, суперсовременное здание что снаружи, что внутри. Национальная библиотека — современное высотное здание со смотровой площадкой наверху. Ну и, конечно же, в этом году в Минске появилась еще одна  достопримечательность  — суперсовременный ледовый дворец “Минск-Арена” на проспекте Победителей.

Я отдыхаю в 150 километрах от Минска, в Гродненской области, но не мог не побывать там, специально потратил целый день, чтобы увидеть эту красоту.

Это целый комплекс спортивных сооружений. Помимо Ледового дворца, рядом еще два здания —  крытый велодром и конькобежный стадион. Все это “Минск-Арена”. Но самый большой интерес вызывает Ледовый дворец вместимостью 15 тысяч зрителей. Сегодня, если не ошибаюсь, это самая большая хоккейная площадка Европы. Для справки: ледовая арена Санкт-Петербурга вмещает 10 тысяч зрителей, а московская хоккейная площадка — 13 тысяч.

Саша Сивко демонстрирует борт автобуса с надписью: “2014. Чемпионат мира. Беларусь, Минск”.

Кстати, в 2014 году в республике Беларусь пройдет большое спортивное событие — чемпионат мира по хоккею. Готовиться к этому событию начали уже сейчас: полным ходом выполняется республиканская программа строительства искусственных хоккейных площадок ангарного типа по всей стране в районных городах, где живет 30 тысяч человек и больше. В областных городах отстраивают большие Ледовые дворцы.

Увидел я “Минск-Арену” и изнутри. Правда, игр еще не было — сезон не начался. Глядя на это современное спортивное сооружение, конечно же, вспоминал Апатиты и наш недостроенный Ледовый дворец. Немножко взгрустнулось: помню, как в конце 80-х его начали строить и мы пацанами бегали туда смотреть — сколько было эмоций! Ну а дальше вы все знаете.

Вот недавно прошла информация, что в нашем городе все-таки будут строить искусственный ледовый стадион ангарного типа. Меня лично это очень обрадовало. Хочется верить, что эту программу выполнят, ведь у нас молодой спортивный город.

А хоккейные традиции в нашем городе сильные. Сколько известных чемпионов вышло с хоккейных коробок нашего города. Эти фамилии на слуху: Федоров, Антипов, Аксюта, Марьямс и многие другие.

Я уверен, что с появлением в Апатитах искусственного льда чемпионы еще появятся!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *