Лакомство для кожи

Апатиты. Она не покупает мыло в магазине. Она делает его сама

Евгения Попова делает мыло для себя и друзей - душистое, красивое и полезное для кожи!

Кофе, какао, мед, сливки… Это не ассортимент кондитерского прилавка, а некоторые компоненты, из которых может состоять натуральное мыло ручной работы. А еще — глина, люфа, травы, эфирные и косметические масла. При намыливании аж слюнки текут. Лишь бы не забыться и не откусить! А если оно еще сделано в форме кусочка торта…

В городе у нас есть магазины, где можно приобрести необычное мыло. А вот Евгения Попова делает его у себя дома сама. Например, ванильно-сливочный торт-мыло весом полкило она придумала и сделала, как обычный торт, слоями. Сверху торт посыпала обычной кондитерской посыпкой — разноцветными шариками.

Увлечение Жени началось еще до того, как в Апатитах появились магазины с подобным товаром. Девушка покупала мыло в Мурманске, кусковое, которое режут на вес. Кроме того, что пользоваться им сплошное удовольствие, это еще и полезно. Как-то Женя натолкнулась в Интернете на способы изготовления мыла и загорелась этой идеей. Искала мастер-классы, пробовала.

Помимо того, что Евгения получает второе высшее образование, она сидит в декрете с маленькой дочкой и дома, на своей кухне, варит мыло. Все ингредиенты Женя заказывает в специализированных магазинах для мыловаров через Интернет.

— Для работы требуется мыльная основа из растительного сырья, а именно — кокосового или пальмового масел, — делится секретами Евгения. — Также в этой основе содержатся минеральная вода и глицерин. А еще в нем нет искусственных пенообразователей. Магазинное мыло я уже давно не покупаю.

Основу Женя растапливает в обычной микроволновке. На вопрос, не пропахла ли печь всеми этими ароматами, отвечает, что сама основа имеет нейтральный запах. В нее  обычно добавляют твердые масла — какао, кокосовое или пальмоядровое. Их тоже следует растопить. А вот дальше уже полный простор для творчества! Добавляются косметические масла, которые можно приобрести в аптеке. Миндальное, персиковое, абрикосовое, масло зародышей пшеницы, жожоба, авокадо, зверобоя — выбор велик. Все зависит от типа кожи, от требований, от результата, которого хочется добиться.

Эфирные масла добавят аромат и эффективность. Можно добавлять отвары трав, можно саму траву, а можно сливки, глину, соль. Мыло с добавлением молотого кофе будет работать как скраб, но пользоваться им нужно сразу. А вот любое другое может храниться полгода.

— Я делаю фигурное мыло, — говорит Евгения. — Заказываю готовые формочки, а также делаю свои собственные. Для этого нужна специальная масса, из которой делается слепок с чего угодно. Таким образом я сделала мыло-массажер.

Знакомые и друзья знают о Женином увлечении, и для них она может сделать любое мыло, какой угодно формы и аромата, на выбор. Готовое мыло Евгения упаковывает в красивые коробочки, которые тоже делает сама. Бумагу она покупает, а на коробочки приклеивает этикетки, отпечатанные на принтере, с названием мыла, описанием и перечнем ингредиентов. Можно завернуть мыло в прозрачную пленку и перевязать ленточкой. А потом подарить знакомым и друзьями, чтобы прием ванны стал для них настоящим наслаждением.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *