Фотографы, вас ждут!

Кировск. Объявлен конкурс “Молодежь в объективе”

Фото Жени Губина в номинации “Пейзаж”.

Женя учится в десятом классе, в художественной школе, а все свободное время посвящает фотографии.

— Мама говорит, что я с фотоаппаратом больше времени провожу, чем с семьей, — улыбаясь, рассказывает Женя Губин о своем увлечении фотографией.

Началось все пять лет назад, когда в семье появилась первая “мыльница”. Тогда одиннадцатилетний мальчишка просто попробовал “щелкать” все вокруг, и затянуло. Стал читать литературу, изучать возможности фототехники. Со временем качество снимков стало лучше. А через пару лет родители подарили сыну цифровой фотоаппарат.

Женя говорит, что больше всего ему нравится фотографировать памятники, здания и природу Кировска — горы, пейзажи. Поэтому он часто ходит с друзьями или родителями в походы. А вот сам фотографироваться не любит, считает себя нефотогеничным.

Женя увлекается рисованием и фотографией и мечтает о профессиональном фотоаппарате и поступлении на факультет дизайна и компьютерной графики.

Родственникам нравятся фотографии, сделанные Женей. Недавно его фотоработы смогли оценить и в Центре детского творчества “Хибины”.

— Я сам пошел узнавать, будут ли какие-то конкурсы, — рассказывает Женя, — и когда узнал, что объявлен фотоконкурс “Молодежь в объективе”, принес свои пейзажи. А потом мне позвонили и сказали, что у меня хорошие работы.

Женя принес на конкурс свои снимки первым. И хотя сравнивать пока не с кем, организаторы считают, что у него есть неплохой шанс на победу: фотографии Жени отобрали для всех номинаций конкурса.

— Всего у нас четыре номинации, — рассказывает педагог-организатор Ирина Воронова. — Это “Стильные штучки”, здесь участвуют фотографии, где запечатлена природа нашего края и ее явления: северное сияние, бегущая вода… Вторая номинация — “Микро и макро”, третья — “Пейзаж”. Четвертая — “Обратная сторона медали”, это фото о взаимодействии человека и природы, снимки при этом должны быть эстетичными, так что нести фотографии свалок не надо.

Заявки от подростков и молодых людей до 35 лет будут принимать весь ноябрь. Победители будут объявлены в каждой номинации, причем в нескольких категориях, разграниченных по возрасту и уровню подготовки. После окончания конкурса в ЦДТ “Хибины” организуют фотовыставку из работ конкурсантов.

Все подробности условий конкурса вы можете узнать по телефону 5-44-85.

Кстати, участие в конкурсе — это прекрасная возможность заявить о себе. Приходите, участвуйте, и кто знает, может, в дальнейшем ваше увлечение превратится в профессию, как это произошло с Сергеем Шестихиным.

Всего несколько месяцев назад Сергей решил заняться фотографией профессионально, и вот во Дворце культуры Кировска уже открыта его первая персональная выставка. Здесь выставлены фотографии, которые Сергей сделал в своей “Фотостудии 316”. Через две недели выставка переедет в ЦДТ “Хибины”.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *