Руки скажут вам спасибо!

Апатиты. Медицинский косметологический салон “Краса Ненаглядная” предлагает процедуры для кожи рук

С помощью вот такого набора для химического пилинга “Easy Peel” врач-дерматолог-косметолог в “Красе Ненаглядной” поможет вам омолодить кожу рук.

Руки выдают наш возраст — с этим утверждением спорить трудно. Но почему так происходит и можно ли сохранить их молодость надолго?

От чего они стареют?

— Кисти рук, вернее, их тыльная сторона, имеют ряд анатомо-физиологических особенностей, — рассказывает врач-дерматолог-косметолог салона Ирина Карпова. — Здесь более тонкий эпидермис, практически отсутствует подкожная жировая клетчатка, и, наконец, на кожу рук более всего воздействуют все раздражающие факторы.

Что же больше всего портит наши ручки? Во-первых, погода — многие из нас забывают как следует греть руки зимой, не носят перчатки и варежки. А летом мы наносим кремы от загара повсюду, кроме тыльной части ладоней. В результате кожа истончается, высыхает, появляются высыпания или пигментные пятна, сосудистая сетка.

Но и у другой стороны рук есть свои проблемы — например, гипергидроз ладоней. А ведь это тоже косметологическая проблема, которую поможет решить врач-дерматолог-косметолог с помощью препаратов ботулотоксина группы А (диспорта) — он выступает блокатором нервных волокон, а значит, ваши ладошки перестанут потеть.

Пилинг, уколы, массаж

Косметологическая коррекция кожи рук начинается с профессионального ухода.

— Во-первых, очень советую всем парафиновые ванночки, массажи руки и регулярный маникюр, — говорит Ирина Карпова. — Сочетание этих видов профессионального ухода поможет отложить необходимость в более сложных косметологических процедурах на долгий срок. Кстати, в данном случае массаж — не только кистей, но и плечевого пояса, шейного отдела. Он улучшает кровоснабжение в тканях и позволяет оттянуть старение кожи рук.

Но рано или поздно приходит момент для более сложного и длительного процесса — восстановительной терапии стареющей кожи.

— В зависимости от степени старения мы рекомендуем омолаживающие процедуры, — рассказывает Ирина Карпова. — Это может быть химический пилинг, содержащий АНА (фруктовые кислоты), или TCA-кислоты. Обязательна предварительная консультация с врачом, курс мы подбираем строго индивидуально.

После химического пилинга очень полезно провести курс подкожных инъекций. Самая эффективная из них — “Рестилайн-Витал” на основе гиалуроновой кислоты — сделает кожу рук гладкой, ровной, упругой, поможет даже восстановить объем. А последующий курс массажа позволит тщательнее распределить гиалуроновую “прошивку” под кожей.

Стандартный курс инъекций “Рестилайна” для рук — три процедуры с интервалом в один месяц, эффект сохраняется от полугода до восьми месяцев.

Опасность в доме

— Кроме агрессивных факторов окружающей среды — мороза и солнца, на руки очень влияет бытовая химия, — рассказывает Ирина Карпова. — Ни в коем случае нельзя использовать средства бытовой химии без перчаток, лучше латексных с хлопчатобумажной подкладкой. После любых домашних работ нужно использовать увлажняющие и защитные кремы на вазелиновой и глицериновой основе. Очень полезно делать дома ванночки для рук с морской солью или же воспользоваться старинным бабушкиным рецептом: сварить картофель, оставить немного отвара, растолочь одну картофелину и в этот картофельный “кисель” опустить руки, подержать 10-15 минут. Натуральный катофельный крахмал даст прекрасный эффект!

Я могу заверить вас: сочетание профессионального и домашнего ухода, своевременные и грамотные процедуры позволят избежать преждевременного старения кожи рук. И ваши ручки точно не выдадут ваш возраст!

Медицинский косметологический центр “Краса Ненаглядная”: Апатиты, ул. Победы, 29а, (санаторий “Изовела”). Телефоны 6-00-19, 8 (921) 512-11-20.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *