Футбол с норвежцами

Апатиты. Товарищеская встреча футболистов наших городов и Сортланда в Норвегии

Осталось вратаря пройти.

Россию представляли кудесники мяча из Апатитов и Кировска, а за честь страны фьордов билась команда городка Сортланд, побратима нашего Мончегорска. Возраст до 19 лет. К слову сказать, двумя днями раньше юношеская сборная металлургов потерпела от гостей сокрушительное поражение со счетом 1:8. Судил встречу Владимир Зубков.

В воскресенье нам забивали много и по-разному: со штрафных, после контратак, с немыслимых углов и позиций. Наши нападающие также не сидели нога на ногу: голами в ворота норвежцев отметились Роман Прозоров, Иван Берсенев и Роман Арахматуллин.

“Их кормят, что ли, лучше? Они больше хотят победить!” — такую оценку действиям гостей давали зрители. А вот мнение о различиях в игре команд  Хагена Хенрик-Воллена, вратаря норвежцев:

— Русские делают очень много касаний и коротких передач. Мы же стараемся использовать длинный пас и как можно меньше держать мяч, поэтому наше нападение выглядят стремительней.

В итоге игра закончилась со счетом 6:3 в пользу скандинавских гостей. Наших ребят стоит поблагодарить за отданные силы и желание биться до конца, несмотря на счет. Нельзя сказать, что норвежцы доминировали на поле, но совершенно точно были более прозорливы и техничны при завершении атак.

— Я тренирую этих ребят с раннего детства. Они много выступают на соревнованиях и показывают неплохие результаты, — говорит главный тренер “Сортланда” Свейн Туре Николаессон. — Мне понравилась эта встреча, и я буду ждать вашу команду в гости на следующий матч.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *