И мы это сделали!

Апатиты. Мастерская “Рамочка” и ее картины

— Казалось бы, что особенного — рамы! Я сомневалась — неужели это оправдается? — признается Ирина Бурмистрова, инспектор Центра занятости.

Для того, чтобы добиться успеха в собственном деле, мало одних только денег. Нужно быть настоящим трудоголиком — активным, увлеченным. Но главное — нужна идея! Как найти свою нишу, предложить людям то, чего больше ни у кого нет? И понять, нужно ли людям это?

У Вячеслава Курбатова и его сына все получилось словно само собой.

— Моя мама — художник, — рассказывает Андрей Курбатов. — Начинала писать маслом, затем перешла на каменную крошку. Она педагог, работала в детском саду, картины были ее хобби. А для любой картины очень важно оформление. Но рамочки были самые обыкновенные, простые. Делал их один наш знакомый.

Постепенно у Елены Курбатовой стали получаться замечательные работы. Неказистые рамы уже не подходили к красивым картинам, не смотрелись. Тем более, что появились покупатели. Тогда Курбатовы нашли через Интернет фирму, торгующую багетами. Самыми разными, в самых разных стилях, попроще или посложнее.

— У нас была мастерская — арендовали помещение в первом подъезде дома №11 на улице Бредова, — говорит Андрей. — Мама там “сыпала крошку”, мы с отцом изготавливали рамы для ее картин. Но со временем появился спрос уже на сами рамы! Ведь в нашем городе много художников, особенно по каменной крошке, а приличных рам им достать было негде.

Так то, что начиналось для себя как хобби, превратилось в семейный бизнес. На его развитие Курбатовы получили субсидию в Центре занятости, конечно, для этого им пришлось сначала встать на учет, пройти тренинги, представить бизнес-план.

Теперь мастерская “Рамочка” переехала в третий подъезд в том же доме №11 на улице Бредова, старое помещение стало мало. Здесь не просто изготавливают рамы любого вида, а занимаются еще оформительскими работами. Андрей Курбатов окончил в Москве специализированные курсы и получил сертификат Английской гильдии художников-оформителей.

— Сейчас я участвую в программе “Шаг за шагом” в бизнес-инкубаторе, — делится планами Андрей. — Мы хотим идти дальше, открыть художественный салон широкого профиля. Чтобы было все для творчества. И конечно, будут товары для художников. Возможно, еще будем заниматься картинами на заказ.

На вопрос, не страшно ли было “пускаться в свободное плавание”, увольняться с должности помощника машиниста тепловоза, Андрей Курбатов отвечает:

— Конечно, это был риск, как в любом важном деле. Но людям это было нужно, и мы сделали.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *