Я даже не предполагала, что это событие станет таким заметным для кировчан. И обсуждают его на местном форуме так же активно, как предстоящие выборы.
Смею предположить, что любителей хорошей рыбки много, а возможностей купить то, чего хочется, маловато. Рынка нет, а отслеживать поступление свежей, не замороженной по десять раз рыбы — проблема. Так что, предприниматель из Апатитов Татьяна Оглоблина сделала правильный выбор, когда год назад задумала построить на улице Олимпийской отдельный павильон.
Татьяна Владимировна занимается “рыбным” бизнесом уже пятнадцать лет и знает толк в этом деле.
— Когда в Кировске закрыли рынок, мы потеряли часть постоянных покупателей, — рассказала предпринимательница. — Кто-то ездил в Апатиты, но ведь не у всех такая возможность есть. Вот и задумали открыть свой магазин. Кстати, спасибо местной администрации, там нас поддержали и помогли.
По словам Татьяны Оглоблиной, весь товар привозят из Мурманска, и за качество она отвечает:
— Одна покупательница недавно мне призналась, что смогла вспомнить забытый за годы вкус. Такой комплимент нашей работе, конечно, приятен!
Даже перед закрытием магазина возле прилавка стоят люди. Выбрать здесь есть из чего. Вместе с продавцами мы насчитали 25 видов разной рыбы, 15 видов консервов, а на подсчете копченостей сбились. Перечислить весь ассортимент невозможно, но все выглядит очень аппетитно.
— Большинство покупателей довольны, — говорит продавец Любовь Воротынцева. — Берут все, но уже появились и фавориты продаж. Это копченое филе путассу, лосось и соленая теша палтуса.
Как оказалось, Любовь Ивановна и ее напарница Ольга Галкина вместе трудятся уже не один десяток лет. А начинали в известном кировчанам магазине “Океан”.
— Там был единственный в городе бассейн с живой рыбой, которую приходилось вылавливать сачком, — вспоминает Ольга Ивановна.
— А что изменилось с тех лет?
— Ассортимент сегодня у нас почти такой же, только раньше семги не было. А цены, естественно, стали совсем другими. Тогда форель стоила 4 рубля 80 копеек и была большинству людей не по карману. Больше брали треску по 48 копеек за килограмм.
Зато окунь холодного копчения пользовался бешеным спросом — за ним выстраивались очереди и продавали его по пять килограммов в руки. Стоил окунь недорого, а в посылках прекрасно доходил, вот северяне и покупали, чтобы порадовать дальних родственников рыбкой.
Семга на фото норвежская, своей то, местной еще нет, а она истинная может быть и больше, чем 7 кг, а вкус ее не передать на страницах.
Семга вкуснющяя На трассе Мурманск-Кица!А все остальное мороженое дерьмо!!!В Кице наши рыбаки браконьерским образом ловят еще семгу!