Без алиби

Апатиты. Следствие почти закончено, дело за последней экспертизой

В марте мы писали о том, что милиция задержала человека, совершившего насильственные действия над девятилетней девочкой в подъезде ее дома. Сейчас следствие по этому делу подходит к концу, хотя подозреваемый вины не признает и даже пытается устроить себе алиби.

Помог случай

Любое насилие над ребенком вызывает возмущение в обществе, в том числе и в обществе преступном. Попасть в тюрьму по такой статье — значит, обречь себя на тяжелую жизнь. Возможно, поэтому Николай (назовем его так), в отношении которого ведется следствие, решил “вспомнить” еще два своих преступления — кражи. И одну из краж, по его словам, он совершал как раз в то время, когда произошло преступление в подъезде. Это добавило работы следователям, но не отвело подозрений от Николая.

Тогда, в марте, милиционеры “землю рыли”, чтобы найти этого человека. Потерпевшая девочка смогла описать, во что был одет парень и какой телефон у него был, но эти сведения в розыске помогали мало.

Помог случай. В милицию сообщили о драке на улице. Когда наряд прибыл на место, драчуны уже были в квартире на пятом этаже, туда же поднялись и милиционеры. В разговоре с участниками конфликта сотрудники милиции выяснили, что в квартире был еще один парень и его приметы совпадали с приметами Николая. Увидев милицейскую машину около подъезда, он выпрыгнул в окно — прыжок с пятого этажа (амортизатором послужило дерево) вреда подозреваемому не принес, и он скрылся.

Но милиционеры уже знали о парне достаточно, чтобы быстро его найти. Николая задержали на следующий день в одном из домов в Старых Апатитах.

Украл и напал

Парень вины за собой не признавал, хотя экспертизы говорили об обратном, а через месяц он вдруг написал две явки с повинной. Признался, что совершил кражи в феврале и марте. Следователи проверили информацию — все подтвердилось. За исключением того, что кража в марте не совпала по времени с преступлением в подъезде, как рассчитывал Николай. Создать себе алиби у него не получилось.

— В ходе проверок и очных ставок мы выяснили, что в феврале подозреваемый действительно украл во Дворце культуры мобильный телефон, — рассказал Сергей Верченко, следователь по особо важным делам следственного отдела СКП. — Кража в марте тоже была — парень “обнес” один из торговых отделов в магазине. Кражи доказаны и вещи изъяты.

В один день Николай умудрился и украсть, и совершить преступление в отношении ребенка.

Молодому человеку только 22 года, но за это время его уже шесть раз судили (за преступления против собственности), трижды он отбывал наказание, последний раз освободился совсем недавно.

За время расследования провели более 20 различных экспертиз — вещественных доказательств, психологических, биологических и других. Прежде чем дело передадут в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, Николая отправят в Санкт-Петербург. Там ему предстоит пройти комплексную сексолого-психолого-психиатрическую экспертизу. Она и поставит точку в расследовании. Если извращенца признают вменяемым, его ждет суд сразу по нескольким статьям.

Это интересно(0)(0)

5 Комментарии

  1. Елена:

    кто-то может и скажет что жестоко- за изнасилование ввести смертную казнь, но тода может эти нелюди подумают лишний раз прежде чем вынимать свое добро из штанов.

  2. Ольга:

    как в старые времена за воровство руки отрубали, а за насилие добро их мужицкое. Тогда бы другим не повадно было.

  3. Дарья:

    Точно!

  4. Le:

    а лучше — и руки и добро, чтобы наверняка

  5. Наталья:

    Отдайте гниду отцу ребёнка!!!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *