Пропал в лесу

Уголовный розыск межмуниципального УВД “Апатитское” разыскивает  Геннадия Викторовича Водзинского, который 14 июля ушел в лес в районе аэропорта Хибины и пропал.

Его приметы: на вид 39 лет, рост 172 см, среднего телосложения,  волосы короткие, темно-русые.

Был одет в камуфляжный костюм зеленого цвета, вязаная шапка темного цвета, на ногах черные резиновые сапоги,  при себе имел ведро ярко-оранжевого цвета.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Геннадия Водзинского или найдет в лесу в районе аэропорта похожие вещи, просим сообщить  по телефонам 6-26-70 (для оперуполномоченных группы розыска)  или  02.

Этим летом, как рассказали в милиции, заблудились в лесу уже несколько человек. Все они так или иначе нашлись и вернулись домой.

Поиски Геннадия Водзинского начались сразу после заявления родственников — на следующий день после его ухода в лес. Отряды милиции и МЧС, когда позволяет погода, прочесывают лес в том месте, куда, предположительно, мог пойти мужчина. 14 июля он доехал на автобусе до аэропорта Хибины и ушел в лес за морошкой. И пропал. Вечером ему на мобильный звонила мать, но телефон молчал.

Зона поиска — 10 на 16 километров. По словам поисковиков, это болотистая местность с густым лесом. Кроме того, здесь нередко появляются медведи. Поэтому милиционеры, отправляясь в рейд, берут собак и оружие.

К сожалению, специального подразделения для таких поисков в милиции нет, ищут обычные сотрудники. Работают также люди из службы спасения. Говорят, что если бы даже была возможность использовать вертолет, это не облегчило бы поиск — человека в камуфляже увидеть в лесу практически невозможно.

Поэтому милиционеры напоминают: собираясь в лес, надевайте яркую одежду, берите с собой мобильный телефон, не ходите поодиночке и обязательно сообщайте родственникам, в какое место вы отправляетесь.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *