Лена благодарит

Апатиты. История молодой беременной женщины вызвала большой отклик наших читателей

В прошлом номере “ДД” мы написали историю Лены — молодой женщины, которая просит на улицах города милостыню. Уже в пятницу, когда вышла газета, телефон редакции обрывали звонками. Это продолжалось всю неделю. Звонки были разные. Кто-то обвинял Лену, кто-то — нас. Лену — за то, что ищет “легкого заработка”, и даже за то, что сохранила беременность — “в ее-то ситуации!”. Нас — за то, что “взбудоражили общественность на пустом месте”.

Но все-таки больше было звонков от людей сочувствующих, которые хотели помочь беременной женщине. Читатели спрашивали ее телефон, адрес, чтобы отвезти ей одежду для будущего малыша, коляску, кроватку, деньги. Некоторые приносили вещи к нам, в редакцию. К примеру, Денис вместе с мешком вещей привез замечательную коляску. А во вторник пришел молодой человек по имени Антон. Принес семь тысяч рублей.

— Ничего себе! Спасибо ему огромное! Теперь я смогу купить себе кроссовки, а то мои совсем дырявые, — сказала Лена, когда пришла к нам в среду.

Лена призналась, что читала отзывы на сайте “Дважды Два” на нашу статью. Некоторые ее расстроили.

— Неприятно, когда тебя обвиняют, — сказала Лена. — Но я ведь не требую помощи, а прошу. Кто может — помогает. Для меня не все равно, что думают люди.

— А много звонков было после статьи?

— Да, много. С кем-то я договаривалась о встрече. Кто-то приходил ко мне домой — приносили вещи, продукты, деньги. Вот и кофточку, в которой я сейчас, мне женщина одна подарила.

— Говорят, что Вы отказываетесь от некоторых вещей.

— Мне принесли уже много пеленок, распашонок. А от коляски я отказываюсь, потому что вы сказали, что в редакцию уже привезли одну. Зачем же мне несколько?

Мы передали Лене деньги от Антона, вещи, которые принесла Оксана. А за коляской от Дениса Лена обещала приехать с друзьями — они помогут ее донести на пятый этаж. Она просила передать через газету огромное спасибо всем, кто ей помог.

Это интересно(0)(0)

19 Комментарии

  1. Москаль:

    Благотворительность эт хорошо, но все же надо думать и планировать иногда..

  2. Le:

    Лена уже не просит денег на улице?

  3. Александр:

    Сомневаюсь. Но вообще трудно судить человека, может и правда вот так получилось и на этом этапе по другому ей никак. Но чтобы это был в жизни только короткий этап, а не смысл жизни. А то ведь к таким легким деньгам очень быстро можно привыкнуть!

  4. Ирина:

    Я ее понимаю,хотя так бы не посупила.В наше время человеки предоставлены сами себе,особенно беременные.Наши дети никому не нужны ,кроме нас,и мы должны о них думать,раз наши чиновники *думают* только об народе.У меня их 4,и я одна их тяну на *агромную* зарплату в 7245,и детские пособия.Складывается такое впечатление,что идет отсев:сильнейшие выживают.Мне кажется,что во время войны люди жили лучше,чем сейчас,потому что верили,что жизнь будет лучше,а во что нам верить.

  5. Дарья:

    А так и есть, естественный отбор штука такая, вечная.

  6. ElenaMama:

    Просила, просит и будет просить!!! i1
    а это цитата из заметки на эту тему одной мамочки, пусть меня простит, я без ее ведома скопировала.
    — я ее видела около магазина»ника»,я подошла к ней предложила отдать ей вещи и мы с ней обменялись телефонами и договорились о встречи,но на встречи увы никто не пришел.при этом,когда я к ней подошла,подбежала женщина(работник дома ребенка,который пониже «ники»)и сказала,что у них на работе уже собрали вещи,коляску и много др.и сказали чтоб она пришла,но она не пошла и сказала,что ей просто напросто некогда туда прийти.но при этом стояла в 2минутах хотьбы от того дома.по моему мнению ей просто нужны деньги —

  7. Le:

    я вконтакте, в группе «Счастливые родители» прочла о Лене не очень приятные вещи. Женщины хотели ей помочь и задолго до выхода статьи рассказывали ей о соцподдержке, соцгостинице и т.д., но видимо просить легче, чем собирать необходимые справки. И видели ее неоднократно в «нехорошей» компании за употреблением алкоголя…
    Но люди у нас добрые и это не может не радовать! Хотя вся эта помощь кому-то на самом деле была-бы нужнее.

  8. почему ничего не говорят о позиции её матери? она спокойно закрывает глаза на то, что её дочь попрашайка? что вытворяет такие вещи в её то положении? не удивлюсь, что скоро очередная «настенька» пополнит ряды детдома и чтобы эта «лена» не плела для газеты… а бумага — она всвё стерпит…

  9. Ирина, позвоните, пожалуйста, в редакцию, телефон 77955. спросите Юлию Рогозину.

  10. Катерина:

    НАСТОЯЩАЯ И ЛЮБЯЩАЯ МАТЬ ВСЕГДА ЗАРАБОТАЕТ ДЛЯ РЕБЁНКА НА НЕОБХОДИМОЕ!!! НО НЕ БУДЕТ ПРОСИТЬ МИЛОСТЫНЮ! ДА ОНА МОЛОДЕЦ, ЧТО ОСТАВИЛА МАЛЫША, НО ПРОСИТЬ ДЕНЬГИ, ЭТО СЛИШКОМ!!! ЕЙ БЫ РАБОТАТЬ НАДО!!! И ЗАРАБАТЫВАТЬ, А НЕ ЖДАТЬ ПОДАРКОВ! КОНЕЧНО ЕЁ БЕРЕМЕННУЮ ПОЖАЛЕЮТ И ДЕНЕГ ДАДУТ!!

  11. не пойму на что она теперь просит — на зимние кросовки или на одеяло для ребёнка? вчера стояла в «КАТЮШЕ», бестыжая…

  12. ElenaMama:

    а что теперь возмущаться?? В ее правильности выбора (попрошайничества), ее одобрило и поддержало СМИ. Что-то их рядом нет когда она в своей постоянной компании ходит в пивнушку.
    беременность — это не болезнь!!! Для того что бы у моих 4-х детей была нормальная жизнь, я работала без декретных и отпусков по уходу за детьми.
    И сейчас крутимся, пристраивая младшенького и не переставая работать.
    может ей подкинуть идею: в следующий раз собирать деньги на норковую шубу, ведь скоро зима!!! может ее родным что-нибудь надо: на операцию, на лечение, на хлеб…(вариантов много). Не удивлюсь, что через годик с ней у магазинов будет попрошайничать уже ребенок, если , конечно, она его оставит…
    А еще мне интересно, что обо всем этом думает милиция… может ее семья вообще стоит на учете как попрошайки…

  13. ******:

    «ДА ОНА МОЛОДЕЦ, ЧТО ОСТАВИЛА МАЛЫША»

    Вообще-то, она просто прошляпила аборт, а из нежеланной беременности решила извлечь хоть какую-то пользу. Теперь ходит по улице с большими глазами, клянчит. Бабло на мобилку положить, кофтюлю прикупить. Ребенок после рождения будет никому не нужен.

  14. Катя:

    Если газета «заварила эту кашу», должна тогда проследить за судьбой малыша. Оставит ли Лена ребенка? Если оставит, то как будет заботиться? Столько про нее нехорошего говорят. Информацию о ней вообще проверяли? Или «повелись» только на слезливую историю?

  15. Малова:

    *ржу*: Катя, почем купили — по том продали. И никому ничего газета точно не должна) Это так, между прочим. wink

  16. Катерина:

    Согласна! Пусть газета пишет терь про неё! Ведь скоро роды. :smiles_167:

  17. Алена!:

    Сериалов по телеку не хватает? А про младенцев — так бабушкин дневник уже есть.

  18. Сергей:

    Люди!!! Скажите Елена родила или нет? А то я сегодня у маг. «НИКА» видел беременную с большим животом, просящую деньги у прохожих.Это она просит или уже появилась другая?

  19. ******:

    Другая уже ходит с животом по рынку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *