И кузнец будет!

Хибины. Здесь с 30 июля по 6 августа пройдет ролевая игра «Загадочный десятый век»

Ролевики Михаил Рощинский и Николай Бойков.

Ролевики всей Мурманской области будут изображать народы разных стран: Германии, Дании, Норвегии, Византии и Древней Руси.

— Раньше на такие слеты съезжалось более трехсот человек, — рассказывает Миша Рощинский, ролевик с большим стажем. — А сейчас приедет человек сто.

Миша и сам обычно участвует в ролевых играх, но в этом году у него другие планы.

— 3 августа я уезжаю в Изборск (Псковская область) на исторический фестиваль «Железный град», — говорит Михаил. — Я каждый год посещаю крупные фестивали, они намного интереснее ролевых игр. В Изборске пройдут средневековая ярмарка, аттракционы для участников и зрителей, постановочное сражение внутри древней крепости и конный турнир.

Кроме того, на фестивале в Изборске можно будет увидеть турниры рыцарей и лучников, полевые сражения в доспехах, выступления фолк-групп и мастер-классы по танцам.

В наших же Хибинах размах будет поскромнее, но все же приедут и рыцари, и лучники, должен появиться даже кузнец со своей наковальней.

— Этот кузнец приедет из Мурманска, — говорит Рощинский, — он и его подмастерье будут ковать предметы быта, например, вилки.

А пока ролевики нашей области готовятся к предстоящей игре: дошивают исторические костюмы, готовят доспехи.

— Я даже специально отпуск подгадал, чтобы на фестиваль попасть, — говорит Миша. — Хотя, возможно, я и в Хибинах покажусь, загляну туда на денек.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *