Особенная молодежь

Апатиты. Лучшие школьники получили медали

Полина Липаева получила медаль, а вечером с одноклассниками пришла на выпускной бал.

Ее интересует физиология, и она хочет стать ученым в этой области. Она только что окончила школу и верит, что у нее все получится. Наверняка это будет именно так: 18 июня Полине Липаевой заслуженно вручили серебряную медаль за успешную учебу.

В Апатиты Полина приехала из Петрозаводска, с седьмого класса и до выпуска училась в школе №10. Училась хорошо по всем предметам. Но, как говорит девушка, самыми любимыми всегда были биология, русский язык и литература.

— Я уже в девятом классе определилась с будущей профессией, — говорит Полина. — Хочу быть ученым, буду поступать на биофак в Санкт-Петербургский госуниверситет.

— Полина — кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике, — с гордостью говорит про Полину ее тетя Наталья Евгеньевна. — Занималась с детства, когда жила еще в Петрозаводске. Жаль, что в Апатитах этот вид спорта не развит, здесь бы она могла продолжить свою спортивную карьеру.

И хотя карьеру гимнастки Полина продолжить не смогла, она успешно окончила художественную школу и стала одной из лучших учениц общеобразовательной школы №10. В пятницу, 18 июня, в большом зале администрации города об успехах Полины рассказали на торжественной церемонии награждения медалистов.

Кроме Полины Липаевой, с серебряными медалями в этом году окончили школу еще четырнадцать выпускников. “Золото” за особые успехи в учебе получили четыре человека: Валерия Хоха (школа №6), Алексей Скопинцев (школа №7), Екатерина Ролдугина (школа №10) и Данил Зайцев (школа №15).

Все медалисты — неоднократные победители олимпиад и всевозможных конкурсов. Практически каждый из них имеет успехи в спорте или искусстве. В пятницу в их адрес звучало много добрых и хвалебных слов от чиновников, депутатов. Каждый желал им успехов при поступлении в вуз, счастья и исполнения желаний. И все без исключения выражали надежду, что, став специалистами, медалисты 2010 года вернутся в родной город, чтобы возглавить наши предприятия, организации и даже муниципальную власть.

Кроме медалей и благодарственных писем главы города, одаренным выпускникам вручали в тот день цветы и мягкие игрушки. Юноши и девушки выглядели счастливыми. Но еще счастливее  были их родители, которые пришли на торжественную церемонию вручения медалей. И это понятно: во многом успехи детей — это их заслуга.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *