Новый генеральный директор

В акционерном обществе “Апатит” состоялись кадровые перестановки

d0bdd0b8d0bad0b8d182d0b8d0bd-goodНа расширенном производственном совещании в ОАО «Апатит» генеральный директор ОАО «ФосАгро» Максим Волков представил начальникам цехов и структурных подразделений нового генерального директора ОАО «Апатит» — Константина Никитина. С 27 мая 2010 года Константин Владимирович Никитин переведен с должности заместителя директора Кировского филиала ЗАО «ФосАгро АГ» на должность директора Кировского филиала ЗАО «ФосАгро АГ» — генерального директора ОАО «Апатит».

Одновременно на должность заместителя генерального директора ЗАО «ФосАгро АГ» по капитальному строительству и инвестициям назначен Юрий Петрович Шапошник, занимавший до этого пост генерального директора ОАО «Апатит». Одна из первоочередных задач для Юрия Шапошника — строительство карбамидного производства в ОАО «Череповецкий «Азот».

Юрий Петрович поблагодарил всех собравшихся за совместную работу:

— На «Апатите» хорошая, работоспособная команда. Вместе мы преодолели финансовый кризис, достойно отметили 80-летие предприятия, занимались и будем заниматься строительством объектов по развитию рудно-сырьевой базы.

Юрий Шапошник пожелал Константину Никитину удачной работы и понимания в коллективе. Константин Владимирович поблагодарил за оказанное доверие и выразил уверенность в реализации поставленных сложных и серьезных задач.

Биографическая справка

Константин Владимирович Никитин родился 24 августа 1969 года в Якутии — в Верхоянском районе. С 1974 года живет в Апатитах. В 1986 году поступил в Ленинградский горный институт. В 1988-м учеба была прервана призывом на срочную службу. Служба проходила в ракетных войсках на территории Германии.

Уволившись в запас, завершил учебу и в 1992 году с дипломом горного инженера по специальности «Технология и комплексная механизация подземных разработок месторождений полезных ископаемых» пришел на Кировский рудник. Менее чем за десять лет прошел путь от горного мастера до начальника Расвумчоррского рудника.

Вместе с работниками рудника Никитин активно занимался общественной работой, в центре его внимания — шефская помощь школам №4 и детскому дому №3 в Апатитах.

В 2005 году и повторно в 2010 году Константина Никитина избрали в Совет депутатов города Апатиты.

В 2006 году Никитин назначен на должность заместителя генерального директора ОАО «Апатит», а в 2008 году стал начальником Кировского рудника.

В 2009 году Константин Никитин возглавил Апатитское местное отделение партии «Единая Россия». В марте 2010 года перешел на должность заместителя директора Кировского филиала ЗАО «ФосАгро АГ» — заместителя генерального директора ОАО «Апатит».

С 27 мая 2010 года Константин Никитин — директор Кировского филиала ЗАО «ФосАгро АГ» — генеральный директор ОАО «Апатит».

Константин Владимирович Никитин награжден знаком «Шахтерская слава» III степени.

Пресс-служба ОАО «Апатит».