Будущее Любкина болота

Апатиты. В администрации города прошла рабочая встреча, на которой обсуждали обустройство лесопарковой зоны между улицами Победы и Воинов-интернационалистов. Участвовали сотрудники администрации, депутаты Горсовета и представители общественных экологических организаций.

Депутаты предложили обустроить в северо-восточной части лесопарковой зоны родник: для этого необходимо пробурить скважину до водоносного горизонта и благоустроить территорию.

В черте города растут 13 видов растений, занесенных в Красные книги России и Мурманской области, большая часть из них — дикорастущие северные орхидеи. Все 13 видов растут на небольшом участке лесопарковой зоны, поэтому никакая деятельность на этой территории невозможна. Общественные организации города давно призывают создать особо охраняемую природную территорию — памятник природы на Любкином болоте. Это предусмотрено и муниципальной целевой программой по охране окружающей среды.

Оставлять лесопарковую зону в необустроенном виде нельзя, ведь вместо того, чтобы стать уникальным рекреационным ресурсом, лесопарковая зона замусоривается с каждым годом все больше.

Жителей Апатитов приглашают поделиться мнением: какой именно вы видите будущее лесопарковой зоны? Свои предложения можно присылать на электронный адрес kem@apatity-city.ru.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *