В честь Тани и Люси

Апатиты. Город отметил День российского предпринимательства

За успешный бизнес и активное участие в жизни города владельцу магазина “Талюс” Андрею Панченко вручили диплом и цветы. Он был рад.

За успешный бизнес и активное участие в жизни города владельцу магазина “Талюс” Андрею Панченко вручили диплом и цветы. Он был рад.

К названиям магазинов мы быстро привыкаем. И мало кто задумывается, почему они называются так или иначе. Взять, к примеру, магазин игрушек «Талюс». Откуда такое название? Мы теперь это знаем.

Отметили грамотой

Андрея Панченко в этом году можно поздравить с совершеннолетием бизнеса. Ровно 18 лет назад он со своим компаньоном Сергеем Мирошниченко решил продавать в Апатитах детские игрушки. А спустя четыре года, в 1996 году, в Апатитах открылся их магазин — хорошо известный всем «Талюс».

— Большого выбора такой группы товаров тогда не было, — говорит Андрей Владимирович. — Этот сегмент бизнеса был свободен, и мы его заняли. Было сложно, как и любому предпринимателю: высокая ответственность, постоянный риск, конкуренция. Хотя здоровая конкуренция полезна, она позитивно влияет на бизнес. Без нее мы не были бы такими успешными.

Сейчас мало кто помнит, что «Талюс» несколько лет находился в Старых Апатитах, в подвальном помещении дома на улице Жемчужная. Дети со всего города после школьных уроков шли сюда через мост, чтобы посмотреть на витрины с невиданными игрушками.

Десять лет назад магазин переехал в более просторное помещение — на улицу Бредова, 11.

— Название магазина — это своеобразное посвящение нашим с Сергеем матерям, — говорит Андрей Панченко. — Мою маму зовут Таня, маму Сергея — Люся. Вот и получился «Талюс». Все в нашем бизнесе построено на положительных эмоциях!

Магазин «Талюс» часто выступает спонсором городских массовых мероприятий — помогает фестивалю детского творчества «Овация», конкурсу красоты «Маленькая принцесса» и другим. Кроме того, «Талюс» сам проводит детские конкурсы и праздники.

26 мая Андрею Панченко вручили Почетную грамоту главы города за активную предпринимательскую деятельность и большой вклад в социально-экономическое развитие города по итогам работы в 2009 году.

Медаль за партнерство

Аналогичными Почетными грамотами за успешную работу были также удостоены генеральный директор ООО «МАКОШЬ» Александр Москаленко и индивидуальный предприниматель Татьяна Оглоблина. Еще около двадцати предпринимателей получили в тот день благодарственные письма.

Их награждали на торжественной церемонии в честь Дня российского предпринимательства, который отмечают в нашей стране третий год. В честь представителей местного бизнес-сообщества в здании администрации города устроили концерт и легкий фуршет.

— Вклад предпринимателей в жизнь нашего города огромен, — сказал мэр Михаил Антропов. — Четверть трудоспособного населения занята в этой сфере. В бюджет города поступают от вас налоги, платежи по аренде. Вы постоянно помогаете спорту, культуре, учреждениям образования, социальным службам.

Предприниматели услышали в тот день много слов благодарности. Были и неожиданные подарки. К примеру, руководитель местного отделения Сбербанка Олег Смирнов в благодарность за «длительное и многогранное» сотрудничество подарил совладельцу торгового дома «Пин-Гвин» Анатолию Бородину памятную медаль и льготное обслуживание в течение трех месяцев — ведение его счета будет стоить всего один рубль.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *