К чему мы придем?

Больше не могу молчать, хочется крикнуть: «Люди, что вы делаете?!»

Написать в газету меня заставил один случай. 20 мая я снимала деньги в банкомате, в магазине «Катюша». Сзади в очереди был молодой человек в инвалидной коляске. Как он въехал в магазин — не знаю, наверное, помогли люди.

Когда я выходила из магазина, молодой человек выезжал за мной. Он попросил придержать дверь — ему нужно было добраться в магазин рядом. Перебраться можно было бы, не спускаясь со ступенек, но в этом маленьком проходе на крыльце стояла женщина с газетами. Человек в коляске вежливо попросил ее убрать газеты, пока он проедет. Женщина наотрез отказалась, да еще стала оскорблять. Я и еще одна прохожая вмешались, стали уговаривать ее отодвинуть коробки и дать проезд. Предложили помочь, подержать газеты. Но женщина отказалась. Было много ругани, оскорблений… Все-таки уговорили и помогли парню перебраться. Но скольких это стоило нервов!

Если бы были пандусы, если бы мы были добрее, внимательнее — ничего бы этого не было.

Мы забываем о том, что люди с ограниченными возможностями в зимнее время вообще не бывают на улице. Человек преодолевает все самое трудное в своей жизни, да еще сталкивается с таким хамством и равнодушием. Равнодушием властей города, хозяина магазина, прохожих… Больно и страшно становится! К чему мы придем, если будем молчать?

Елена Караваева, Апатиты.

Это интересно(0)(0)

6 Комментарии

  1. Ольга:

    «Бабушек» с газетами гнать в три шеи отовсюду. Уже не первый случай хамства с их стороны.

  2. Ирина:

    Совсем уже озверели люди! слов нет!

  3. VIY:

    Эх яб эти газеты в небо-б запустил и бабку

  4. TM:

    Da etoi babke pinka pod zad nado bilo! Nikakogo uvajeniya!

  5. Андрей Евдокимов:

    У нас нет пандусов…даже пандусов, куда же до лифтов на каждой станции метро Лондона и Стокгольма(

  6. Ольга:

    И я не раз сталкивалась с хамством этих бабушек. Например никогда не покупаю газеты у бабушки, которая торгует около «Хибин»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *