Мчи вперед!

Апатиты — Мончегорск. Как провести досуг весело и экстремально

Они готовы идти на рекорд!

Они готовы идти на рекорд!

Одежда гонщика каждому к лицу.

Одежда гонщика каждому к лицу.

В выходные мы с друзьями поехали в Мончегорск: решили покататься на картах. Несколько лет назад в Апатитах тоже был картинг-центр, но этот бизнес как-то быстро заглох. В Мончегорске же картинг очень популярен: нам сообщили, что придется подождать, потому что перед нами — очередь. В выходной день здесь много желающих покататься на картах.

Одновременно на картодроме могут ездить только пять человек, а сама трасса похожа на лабиринт. Есть места, где можно хорошо разогнаться, а есть извилистые повороты, в которые сложно вписаться.

И вот подошло наше время, каждому выдали комбинезон, шлем и перчатки, объяснили правила и усадили в машинки. Водить карт совсем не сложно, на нем всего две педали: газ и тормоз. Жми на газ и мчи вперед.

Мальчики умчали первыми, а мы с Леночкой решили им не мешать, поэтому стартовали последними. Первый крутой поворот, и мы обе врезаемся в ограждения, перегораживая тем самым всю проезжую часть. Я понимаю, что мы создали пробку: сзади уже подступали парни. Они-то гоняют с большой скоростью, для них это соревнование. Нам же, девчонкам, не так важно установить рекорд, ведь уже сам процесс вождения карта — большое удовольствие.

И при первом же «ДТП» я осознала один большой минус этих гоночных машин: у них нет задней передачи. Каждый раз, когда я врезалась в бордюр, мне приходилось ждать механика, который приходил и руками вытаскивал меня с моей машиной на трассу.

Механику пришлось нелегко: только он успевал высвободить Лену, тут же попадала в аварию я. Но врезаться в ограду совсем не больно и даже не страшно. Вот ты мчишь вперед, впереди — поворот на 90 градусов, но повернуть уже не успеваешь, а затем слышно лишь «бум» и смех зрителей.

После третьего круга я наконец-то поняла, в чем моя проблема: я напрочь забыла про существование педали тормоза! К четвертому кругу я стала периодически притормаживать, и все пошло как по маслу.

Все повороты я проходила успешно, ограждения уже не сносила и чувствовала себя настоящим гонщиком. Парни больше не косились в мою сторону, а крутые виражи были нипочем. И хотя после гонки я обнаружила на теле два синяка — на спине и на коленке, я даже не помню момента, когда их получила.

Когда гонка закончилась, наши лица сияли полным восторгом! Руки немного болели после жесткого руля, но водить карты понравилось всем. Работники картинг-центра выдали каждому из нас распечатку наших результатов: компьютер учитывал скорость и время каждого гонщика. Лучшее время и скорость показал наш товарищ Виталик: один круг (300 метров) он проехал за 28,94 секунды со скоростью 37,3 километра в час.

Катание на картах — огромное удовольствие, особенно для тех, кто любит скорость. Основные требования к водителям — быть ростом не ниже 155 сантиметров и быть трезвым.

Картинг-центр в Мончегорске работает со среды по воскресенье с 14 до двух часов ночи. В выходные дни десять кругов на картодроме стоят 240 рублей, 20 кругов — 360. В будни — дешевле. А всем именинникам в день рождения картинг-центр дарит десять кругов бесплатно.

Телефон для справок 8 (815-36) 7-70-70.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *