Дороги без ремонта

Апатиты. Вероятно, в этом году городские дороги не увидят капитального ремонта. Из 15 млн рублей, предусмотренных ранее на эти цели, будет потрачено только пять. На эту сумму провели конкурс для ремонта пяти межквартальных проездов — на улицах Гладышева, Фестивальная, Воинов-интернационалистов, Строителей и Космонавтов.

По словам мэра Михаила Антропова, у города на сегодняшний день сформировалась кредиторская задолженность в 29 млн рублей. Город не успевает вовремя рассчитываться с энергетиками за предоставленные услуги муниципальным учреждениям, а также с ОАО «Апатитыградсервис» — за работу по содержанию и ремонту уличной дорожной сети.

Из-за сложной финансовой ситуации администрация города открыла кредитную линию в Сбербанке на 40 млн рублей. Михаил Антропов сказал, что деньги будут тратить в первую очередь на погашение долгов и выдачу отпускных работникам бюджетной сферы.

Мэр сообщил, что капитального ремонта дорог этим летом, скорее всего, уже не будет. В отличие от ямочного, который, согласно контракту на содержание и ремонт дорог, выполнит ОАО «Апатитыградсервис».

Это интересно(0)(0)

5 Комментарии

  1. Антон:

    а что тут комментировать?! :sex: … молодцы, в отпуск собрались :poz:

  2. Платон:

    Почему-то когда у человека образуется долг по коммунальным платежам, то коммунальщиков не интересует почему у него образовались финансовые проблеммы. Почему нас, горожан, должно волновать, что Администрация не может найти средства на ремонт например путем привлечения инвестиций, получения дотаций, добиться выделения дополнительных средств из федерального и областного бюджетов. Двойные стандарты налицо. Мы должны платить налоги (тот же транспортный), коммунальные платежи и др., а нам в ответ — извините, на ремонт денег не хватает. И с чистой совестью уходят в отпуск. Почему всегда в первую очередь Администрация расчитывается с теми, кто может в судебном порядке потребовать от нее исполнения взятых обязательств, а на средства на поддержания города выделяются по остаточному принципу. Ведь одного транспортного налога собрали значительно больше выделяемых на ремонт дорог средств.

  3. Коля:

    Засранцы блин! Что еще сказать… С меня транспортный трясут (4500р.), полный почтовый ящик извещений да ещё и в суд подали что несвоевременно!)))) Машин в городе тьма, толку с налогов нет, еще и в подвеску влетаешь. Заплатить куда деваться заплачу, добавлю Вам на отпуск. Желаю тем кто этим всем «рулит» самого косячного и обломного лета!

  4. Сколько налогов, транспортных сборов и т д платят водители, а эти деньги идут непонятно куда!

  5. Наши дороги аж плачут так хотят ремонта! :smiles_014:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *