Вернулся работать

Апатиты. Одним чиновником в Совете депутатов стало больше

После мартовских выборов многих в городе огорчил проигрыш Ильдуса Хисматуллина, дважды депутата и дважды заместителя председателя Совета. Но спустя два с половиной месяца он снова вернется к знакомой работе.

Коллеги по прежнему Совету называли Ильдуса Хадыевича «рабочей лошадкой», «локомотивом» и даже «наставником», отмечали его опыт и незаменимость. К нему часто обращались за советом, разъяснениями. На работе он задерживался допоздна: дотошно вникал в законы и тщательно готовил проекты депутатских решений. Теперь у бывших коллег есть повод поздравить Ильдуса Хисматуллина — он назначен начальником аппарата Совета депутатов.

Видимо, в Совете стало работы невпроворот или же ее просто некому выполнять, раз месяц назад был объявлен конкурс на эту должность. Прежде такой должности в городском Совете никогда не было.

Документы на конкурс подали четыре человека. Председатель Совета Алексей Гиляров сказал, что у одного кандидата оказалось не то образование — не юридическое, как того требовала конкурсная документация. Второй, по его словам, не донес необходимые для участия в конкурсе документы. Таким образом, в день конкурса, 18 мая, рассматривали лишь две кандидатуры — Ильдуса Хисматуллина и Дмитрия Волкова, работника Сбербанка.

В итоге конкурс выиграл Ильдус Хисматуллин. Он будет руководить работой аппарата Совета депутатов и подчиняться напрямую председателю Совета. Главная обязанность нового сотрудника — хорошо знакомая Ильдусу Хадыевичу законотворческая работа. Он будет принимать участие в разработке проектов решений, в правовой экспертизе различных документов, готовить предложения в действующие решения, а также оказывать консультационно-правовую помощь депутатам. Кроме того, на него возложат и хозяйственную функцию — контролировать материально-техническое обеспечение Совета.

К своим новым обязанностям Ильдус Хисматуллин должен приступить уже скоро. Вместе с ним в аппарате Совета депутатов, то есть за зарплату, теперь будут работать семь человек.

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. Платон:

    Ай да молодец Ильдус Хадыевич! И как это народ очень недальновидно не избрал в депутаты такого незаменимого человека! То власть жалуется на отсутсвие средств на социальные программы, а тут сразу нашлись деньги на новую должность! Видать очень нужный человек! :smiles_155:

  2. Сократ:

    На фоне других это Юлий Цезарь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *