Воду будем греть

Апатиты. Отопление отключили, очередь за горячей водой

На светлом фоне - дома, в которых отключат горячую воду в первую очередь. На темном фоне (включая Старые Апатиты) - вторая очередь испытаний.

На светлом фоне - дома, в которых отключат горячую воду в первую очередь. На темном фоне (включая Старые Апатиты) - вторая очередь испытаний.

Во вторник среднесуточная температура пятый день была выше восьми градусов. И поэтому в среду, 19 мая, глава города подписал постановление об окончании отопительного сезона.

Сантехнические службы сработали оперативно, и уже в среду батареи в домах похолодали, — дышать в квартирах стало легче. Но прогноз погоды грозит снижением температуры, и, как это ни грустно, оно совпадет с отключением горячей воды. Так что теплые вещи и обогреватели далеко не убирайте.

— С 24 мая мы начнем плановые испытания тепловых сетей на плотность и прочность, — говорит главный инженер ОАО «Апатитыэнерго» Иван Коляскин. — Как и раньше, город будем делить пополам. Программа испытаний такова: к 18 часов 25 мая во всех домах первого этапа испытаний горячая вода должна быть отключена. Включение начнем производить в четверг утром. В этот же день горячая вода будет отключена во второй половине города.

Таким образом, горячей воды в квартирах жителей города не будет всего три-четыре дня. Если в ходе испытаний произойдут аварии, будем ликвидировать их как можно быстрее — постараемся в течение недели. Надеемся, жители города, как всегда, с пониманием отнесутся к вынужденным неудобствам. Это необходимо для общей пользы — чтобы не замерзнуть зимой.

Накануне испытаний Иван Анатольевич советует всем квартиросъемщикам выяснить, кто обслуживает их дома, потому что именно обслуживающие организации будут отключать и включать горячую воду. Именно от их расторопности будет зависеть этот процесс, и со всеми вопросами в ходе испытаний нужно обращаться тоже к ним.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *