Баня раздора

Апатиты. Драка со стрельбой произошла за городом

Ранним утром 16 мая диспетчер «Скорой помощи» и оперативный дежурный милиции получили вызов на одну из баз отдыха. На месте врачей и милиционеров ожидала компания молодых людей, у одного из которых было прострелено ухо…

Накануне вечером, в субботу, на базе отдыха был обычный заезд. Сначала приехала одна компания молодых людей (главным героем истории станет студент местного вуза, поэтому назовем их «студентами»), чуть позже еще одна — ребята постарше. И те, и другие отдыхали на берегу озера, жарили шашлыки, выпивали.

Ближе к ночи первая компания отправилась в баню. Попарились, отдохнули и вернулись на берег. Через некоторое время в баню пошли ребята из второй компании. Прошло чуть более получаса, и двое студентов, к тому моменту уже крепко выпившие, решили возобновить банные процедуры.

Зашли в предбанник и попросились погреться, но им отказали. Ребятам объяснили, что в бане собралась своя компания и чужаков в ней видеть не хотят. Очевидцы говорят, что студенты попытались даже выкупить право погреться, деньги предлагали, но конкуренты были непреклонны. Студенты, видимо, обиделись, начали кулаками махать, получили отпор и ретировались.

Правда, ушли они не насовсем, а отправились к своим за подмогой. Одна из свидетельниц всей этой истории рассказала, что студенты еще до конфликта явно искали приключений. Судя по последующим событиям, они их нашли…

Друзья студентов не отказались помочь разобраться с компанией в бане. Словесная перепалка быстро переросла в массовую драку. Сначала дрались в предбаннике, потом все выбежали на улицу. Говорят, студенты были настроены решительно — кто-то даже за лом схватился. Видимо, заметив это грозное оружие в руках нетрезвого человека, один из старших принял решение использовать оружие настоящее — травматический пистолет. Раздалось несколько выстрелов, девушки завизжали, молодые люди остановились, у одного из уха пошла кровь…

После этого старшие быстро уселись в машину и уехали. Студенты вызвали «Скорую» и милицию. Медики увезли раненого в больницу. Позже оказалось, что травма не опасна для жизни, закон называет такую «легкий вред здоровью». Парня госпитализировали в травматологическое отделение.

Тем временем милиционеры выясняли личность стрелявшего. Кто-то запомнил марку, модель и номер машины, на которой он уехал. В городе ввели план «Перехват», информацию о машине передали в отделения милиции ближайших городов, а также на пост ДПС в Кандалакше. Но обнаружить машину не удалось. Уже позже милиционеры выяснят, что парень спрятал ее где-то в лесу.

По номеру установили владельца автомобиля и выяснили, что управляет машиной его сын. Чуть позже парень сам пришел в милицию. Оба молодых человека написали заявления друг на друга…

Это интересно(0)(0)

4 Комментарии

  1. Ильх:

    Мужики пришли в баню, спрашивают у банщика: Ганд*ны есть?…. Да, иногда заходят. :alc:

  2. Александр:

    вот дебилы-то.

  3. Сократ:

    Наши студенты — супер. Наверно юристы. А базауж не «Сосновая ли Горка»?

  4. Лилия:

    Дебилы. Лишь бы подраться. Когда мозгов нет ничерта в ход идут кулаки. «Хорошие» студенты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *