Оригинальное наследство

Мину и детонатор нашли на балконе в кожаной сумке.

Мину и детонатор нашли на балконе в кожаной сумке.

Апатиты. 24 апреля в милицию позвонил мужчина и рассказал, что нашел на балконе своей квартиры… мину. К дому №7 на улице Козлова выехали все оперативные службы города. Людей эвакуировали, автовладельцев попросили отогнать от дома машины.

На балконе одной из квартир действительно лежала разряженная минометная мина 82-го калибра. Рядом с ней — взрыватель и дополнительные резиновые кольца. В общем, вполне взрывоопасный комплект, который специалисты с большой осторожностью вынесли из подъезда и увезли за пределы города. Чуть позже мину взорвали.

Каким образом боеприпас оказался на балконе, выясняют. Милиционерам нынешний хозяин квартиры рассказал, что несколько лет назад его родители развелись. Он с мамой переехал в новую квартиру, отец остался жить на улице Козлова. Около двух лет назад отец умер. Недавно сын решил отремонтировать отцовскую квартиру, начал разбирать вещи на балконе, а там… По его словам, отец когда-то служил в военной части, на складе вооружения. По данным милиции, последний раз на военных сборах мужчина был почти 30 лет назад.

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. Ильх:

    А ведь сколько рачительных мужчин побывало в разные годы на военных сборах. Ужас. Граждане проверьте содержимое балконов и кладовок. :smiles_040:

  2. Лилия:

    Это поди мина от батальонного миномёта БМ-37, разработанного группой Доровлева. Эта штуковина снята с вооружения ещё в 70-х гг. Дяденька хранивший её видать решил подождать немного и отнести в магазин раритета ;-). Хотя кому там такой противозаконный ужас нужен…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *