Мужчины и ножи

Апатиты. Около дома на проспекте Сидоренко произошло убийство

Вряд ли кому-то из жителей 34-го и соседних домов удалось выспаться в ночь на 23 апреля. Во дворе ругались, дрались, размахивали ножами, били окна. Позже выяснилось, что здесь произошло убийство.

Шум со штурмом

Поздней ночью 23 апреля в дежурную часть МУВД «Апатитское» позвонили сразу несколько жителей этого двора. Все говорили о том, что во дворе дерутся несколько мужчин, у кого-то в руках мелькает нож. Почти сразу же людям пришлось вызвать и «Скорую помощь» — среди дерущихся появились раненые.

К приезду милиционеров и медиков во дворе остались только трое: житель 34-го дома и два его товарища — оба с ножевыми ранениями. Еще трое молодых мужчин до приезда милиционеров зашли в подъезд и закрылись в квартире. Двери они никому не открыли. Чтобы попасть в эту квартиру и задержать их, сотрудникам милиции пришлось выбить окна. Говорят, хозяин жилья и его гости были сильно «удивлены» вторжению, объясняли, что спали всю ночь и никого не трогали…

Одного человека в этой драке ранили ножом — его обслужили амбулаторно. Второй получил столько ножевых ранений, что, как ни старались медики, спасти его не удалось. Через два часа после поступления в реанимационное отделение городской больницы 30-летний мужчина умер.

Когда об этом стало известно, в апатитском следственном отделе СКП РФ по Мурманской области возбудили уголовное дело по статье «Убийство» и приступили к расследованию.

Хотел сам разобраться

Как говорят следователи, информация о событиях той ночи пока противоречивая. По версии следствия, 23 апреля ночью между соседями произошел конфликт.

— В квартире на первом этаже трое мужчин выпивали, слушали громкую музыку, — рассказывает Николай Алексеев, следователь отдела. — Это мешало жильцу со второго этажа. Он спустился к соседу, попросил убавить звук, но тот грубо отказал и захлопнул дверь. Разобраться с соседом жилец со второго этажа решил при помощи двух товарищей. Поехал за ними, а на обратном пути увидел гостей соседа и остановил машину. Мужчины поговорили, подрались и, казалось бы, разрешили свой конфликт, поэтому он повез друзей обратно. Но тут ему позвонила жена и сказала, что кто-то ломает дверь в квартиру. Мужчина развернулся и вместе с друзьями поехал домой.

На дверях квартиры были следы от ударов рубящим инструментом. Хозяин квартиры был уверен, что это дело рук соседа снизу. Он с товарищами пошел вниз, по дороге вырубил электричество у соседа.

— В это время открылась дверь квартиры на первом этаже, оттуда выбежали трое, два из них с ножами, — продолжает следователь. — они утверждают, что размахивали ножами «вслепую», мол, было очень темно.

Через минуту все шесть человек выбежали на улицу. Между ними началась потасовка, в ход пошли ножи…

P.S. В убийстве признался хозяин квартиры на первом этаже, следователь говорит, что этот человек раскаивается. Через трое суток после задержания суд решил отпустить его домой под залог 500 тысяч рублей. Расследование продолжается.

Это интересно(0)(0)

5 Комментарии

  1. Ильх:

    Водка скотинит человека. Факт :alc:

  2. альберт:

    band :smiles_031: козлы похорошему договориться не могли

  3. Лилия:

    Милицию для хулиганов вызвать не судьба? Зачем самостоятельно разбираться, подвергаясь такому риску?

  4. Вот до чего доводит людей пьянка! Некоторых по пьяни только на подвиги и тянет! :alc:

  5. lissaz:

    Нелепо все и бестолково.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *