Переплату не учли

Апатиты. На днях жители домов, которыми управляет ОАО «Апатиты-Комфорт», получили квитанции за электроэнергию. В прошлом номере «ДД» ОАО «Коларегионэнергосбыт», лишившееся статуса гарантирующего поставщика электроэнергии, сообщало о заключении договора с управляющей компанией на услуги биллинга, то есть выставление счетов, и прием платежей. Счета она выставила, но у жителей возникли вопросы.

— В прошлом месяце мне выставили счет на 400 рублей, — сообщила наша читательница Ирина. — Я заплатила 500. Но в новой квитанции от «Апатиты-Комфорта» переплата не учтена. Мне предлагают заплатить столько же, сколько насчитали по счетчику за месяц. Я хотела прояснить этот факт, но не нашла в квитанции ни одного контактного телефона.

Мы попросили прояснить ситуацию директора апатитского филиала «КРЭС» Сергея Антипова.

— Квартиросъемщики, у которых есть переплата за электроэнергию, должны подойти к нам, на улицу Бредова, 15а, и написать заявление с просьбой вернуть переплаченные нашей организации деньги, или же включить их в оплату новых счетов за электричество, — сказал Сергей Александрович.

Теперь мы платим за услуги электроснабжения новой организации — ОАО «Колэнергосбыт», поэтому все прежние отношения потребителей со старым поставщиком электричества — ОАО «Коларегионэнергосбыт», — нам предлагают решать отдельно, через письменные заявления. Кроме того, Сергей Антипов пообещал, что в новых, майских, квитанциях все-таки будет указан телефон, по которому квартиросъемщики смогут прояснить для себя возникшие вопросы.

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. lissaz:

    А если я не помню переплотила или нет?или не платила совсем? что тогда-уморили! Все говорят -нужна конкуренция,но постоянно появляются монополисты диктующие свои условия.Надоело. susel

  2. Nu4ka:

    ПАДЛЕЦЫ!!!
    Вот наверное долги они на новый лицевой счет не забыли перенести… а вот «то, что я вам должен, я вам прощаю»…. зашибительно!!!
    а вот теперь подумайте, сколько народу действительно заморочится пойти выручать те деньги, которые переплатили? я вот пойду. потому что сдуру заплатила за пару месяцев вперед… а кому-то выгоднее не тратить на таким мелочи время…
    нет слов, одни censored

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *