Умываем и наряжаем,

Или какая автокосметика не помешает машине

Женщины выбирают автокосметику не только по качеству, но и по запаху.

Женщины выбирают автокосметику не только по качеству, но и по запаху.

Погоды нынешние меня как автомобилиста не радуют — дождь, снег, грязь летит с дорог. И так на машину смотреть тошно, а тут еще девчонки-коллеги сели в машину и давай носы воротить, мол, чем это пахнет, прямо как у «моего» в машине. Послушала их и пошла в магазин присмотреть, чем себе можно настроение поднять и носы подругам усладить.

Не нравиться запах — тогда пешком

Вы не подумайте дурного, в машине моей ничем таким не пахнет. Наоборот, обычно по салону витает легкий аромат кофе — освежитель недавно такой замечательно бодрящий прикупила. А девочки сели в салон через десять секунд после того, как я воспользовалась жидкостью из омывателя стекол.

Девочки, рассказываю, по-другому она пахнуть не может, точнее, может, только хуже. Я жидкость выбирала самую «малопахучую». Дело в том, что пока у большинства автолюбителей, в том числе и у ваших мужчин, в бачках для жидкости залита так называемая «незамерзайка». В автомагазинах мне разъяснили, что в ее состав входит спирт: изопропиловый или этиловый. Говорят, в последнем случае запах будет гораздо слабее, но и цена ее в разы дороже той, что сделана на основе изопропилового спирта. А теперь, дорогие, вспомните, как вы возмущенно фыркаете, когда муж в автомагазине лишний рубль потратить собирается. Вот и нюхайте дешевенькое теперь до лета.

В теплое время года многие водители вообще не покупают такую жидкость (не женские ли капризы тут виноваты?). Экономные используют воду, но, на мой взгляд, хороша она только в городских условиях. На трассе, при длительной езде, стекло очень быстро начинает напоминать поле битвы. Там главный враг чистого стекла — насекомые. Их останки вода не смывает.

Некоторые добавляют в воду несколько капель средства для мытья посуды. Я бы не рискнула — щелочь, входящая в их состав, не лучший друг лакокрасочного покрытия машины.

В общем, в моей машине вам придется потерпеть. Ближе к лету куплю другую жидкость, постараюсь, чтобы пахла она розами, а не спиртом. И мужу купите на лето нормальную жидкость, хватит ему уже водой из-под крана грязь по стеклу размазывать.

Любящим чистоту

Пока продавцы рассказывали мне про разные жидкости, я краем глаза смотрела на всякие флакончики-баллончики. Они наверняка пригодятся тем, кто не сильно испачкал машину и не намерен тратить немалые деньги на приведение ее в божеский вид.

Ну про виды шампуней, я думаю, вряд ли кому надо говорить. Они бывают обычные — просто смывают грязь, с воском и тефлоном — создают защитную пленку. Еще есть шампуни с кондиционером — помоешь таким, и пыль к машине пристает гораздо меньше.

Обратила я внимание на специальные чистящие средства для дисков (колпаков) и шин. Первое, как написано в инструкции, быстро удаляет, в том числе из микротрещин, дорожный налет, гудрон, пригоревшие технические жидкости. Второе содержит компонент, предохраняющий резину от разрушения ультрафиолетом, проникает в микротрещины, останавливая их развитие.

А также, что особенно понравилось мне в этой инструкции, «придает покрышкам нарядный, «новый» вид». Наверное, это очень полезные средства, но пока денег на них жалко.

Что я точно куплю со следующей зарплаты, так это антизапотеватель и жидкость для сухой чистки салона. В дождливо-туманную погоду антизапотеватель, судя по отзывам в Интернете, самый замечательный помощник водителю. И сиденья в машине давно требуют хорошей чистки. Но прежде, чем покупать, протестирую такие жидкости от разных производителей. Если все получится, обязательно расскажу о результатах.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *