Вкусное утро

Как приготовить десерт? Легко!

Накрыть завтрак для любимой в Женский день - легко и просто! Фото Ольги Карпенко.
Накрыть завтрак для любимой в Женский день - легко и просто! Фото Ольги Карпенко.

Лена замерзла, устала и злилась. Муж не пускал ее домой, готовил сюрприз на 8 Марта — праздничный обед. Он не придумал ничего лучшего, как отправить жену погулять, чтобы потом встретить ее торжественно и вкусно, удивить, поразить, восхитить, ну и так далее.

Обычно муж Лены не готовит, а вот в Международный женский день начинает суетиться на кухне. Лену это бесило. Во-первых, потому что она не понимала, почему вообще мужу надо что-то готовить, если в другие дни он «ни сном, ни духом»? Во-вторых, ей казалось, что муж старается не для нее, а для того, чтобы продемонстрировать, какой он хороший. В-третьих, Лена не любила притворяться, но приходилось — надо же восхищаться блюдом, даже если оно не понравилось, иначе муж обижался.

Вот и в этот раз она почувствовала раздражение сразу, как только муж с заговорщицким видом предложил Лене прогуляться, пока готовится сюрприз. Спустя три часа, проведенных на улице, девушка была уже в бешенстве. Руки и ноги закоченели, нос «потек», к тому же разболелся живот.

Потом Лена жевала жесткое мясо, ненавидела мужа за его самодовольную мину и себя — за то, что такая «неблагодарная» и не может оценить стараний супруга…

А ведь идея кулинарного подарка неплоха. Просто муж Лены забыл, что сюрприз — это нечто неожиданное. И если бы он не заставлял жену «выстрадать» долгой прогулкой праздничный обед, она наверняка совсем по-другому восприняла бы подарок.

Предлагаю удивить любимую изысканным завтраком. Приготовьте панакоту и булочки с клубникой. Не пугайтесь — это очень просто. Даже те, кто никогда не готовил, справятся. К тому же готовка займет совсем немного времени.

Для панакоты вам потребуется пол-литра жирных сливок (я брала 33-процентные, но по желанию можно взять и менее жирные), желатин (советую купить в «Дружбе» желатиновые пластинки, в упаковке их 12 граммов, как раз столько и потребуется), полстакана сахара и ванилин.

Желатин замочите в холодной воде минут на пять. Подогрейте сливки, добавьте туда ванилин и сахар, перемешайте. Теперь отожмите желатиновые пластинки и добавьте в сливки, тщательно перемешайте. Разлейте жидкость в небольшие плошки или стаканчики и поставьте в холодильник на три часа.

Сделать все это лучше все-таки с вечера, и тогда утром вам останется только достать панакоту из холодильника. Кстати, извлечь ее из емкости очень просто — надо на несколько секунд поместить стаканчики в кипяток, а потом перевернуть их, панакота легко выскользнет на тарелку. Облейте ее сиропом или вареньем, можно медом, кому как нравится.

Булочки печь не придется. Я знаю способ приготовления булочек буквально за десять минут. Для их приготовления надо купить сдобные булочки (можно использовать готовые венские вафли, их продают во многих магазинах), клубнику, сахарную пудру, сахар, сливочное масло.

Булочки нарежьте продольными ломтиками, примерно по два сантиметра, присыпьте сахарной пудрой и слегка подрумяньте в духовке. Достаньте, выложите на ломтики порезанную клубнику, посыпьте маленькими кусочками сливочного масла и сахарным песком, можно еще миндальными лепестками. И снова в духовку на пять минут.

Сделать такие булочки можно и с замороженной клубникой (предварительно разморозьте и обжарьте на сливочном масле, пока влага не испарится). Потом присыпьте сахаром, по желанию добавьте корицу или гвоздику.

Приятного аппетита и с наступающим!

Поделитесь:Share on VK
VK

2 комментария на “Вкусное утро

Как приготовить десерт? Легко!”

  1. Боже, Оля!!!!!!!!!!!!! Как у тебя все всегда красиво получается!!!!!!!!!!
    А яичнице сердечком — просто БРАВО!!!

  2. Ну и что, что красиво. А на деле, наверное, все пересолено :pom:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *