Африканда стартовала

Мурманская область. Состоялся торжественный старт геологоразведочных работ на Центральном участке Африкандского месторождения. Губернатор области Андрей Чибис приветствовал участников церемонии по видеоконференцсвязи.

— Безусловно, это значимое достижение, — подчеркнул Андрей Владимирович. — Это практический шаг в нашем совместном пути по освоению одного из самых перспективных в России месторождений титана, ниобия, тантала и редкоземельных металлов. Эти элементы — основа инновационной промышленности, широко применяются в IT-сфере.

Цель проекта — производство сырья для ведущих российских высокотехнологичных производителей и мировой хай-тек индустрии. Лицензию на право пользования недрами для геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых на Центральном участке Африкандского месторождения в ходе аукциона 30 июня 2020 года выиграло АО «Аркминерал-Ресурс».

По словам главы региона, проект предполагает инвестиции порядка 18 млрд рублей и создание 450 новых высокотехнологичных постоянных рабочих мест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *