Вся Россия открыта для полетов

2 декабря авиакомпания "Сибирь" выполнила первый регулярный рейс по маршруту Москва - Апатиты - Москва

Фото Анны Глодевой.
Фото Анны Глодевой.

Когда яркий зеленый самолет заходил на посадку, возникло ощущение, что возвращается наша прежняя, беззаботная, свободная жизнь без ограничений. Та, что была до пандемии. За что большое спасибо всем, кто организовал и реализовал полеты по новому для авиакомпании «Сибирь»  авиамаршруту  Москва — Апатиты — Москва. Этот федеральный авиаперевозчик пришел в аэропорт Хибины еще в марте с рейсом Санкт-Петербург — Апатиты, а сейчас, в начале декабря, появилось еще одно направление. Пожалуй, одно из самых востребованных — Москва.

В первый рейс самолет отправился из столичного аэропорта Домодедово  2 декабря в 13.40  и приземлился в Хибинах точно по расписанию — в 16.00.  По случаю такого важного события и встреча самолета, и отправление  пассажиров из Апатитов прошло в праздничной обстановке, с вручением подарков и сувениров от авиакомпании и аэропорта Хибины. А самый ценный подарок достался тому пассажиру, кто первым подошел к стойке регистрации на рейс. И это был Аскар Мурзаканов, который вместе с сыном летел в Москву, на футбольный матч, болеть за любимую команду —  ЦСКА.

Фото Анны Глодевой.
Фото Анны Глодевой.
Фото Анны Глодевой.
Фото Анны Глодевой.

Аскар Турсунбекович, врач реаниматолог-анестезиолог Кандалакшской больницы, живет с семьей в Апатитах. Он был очень смущен, когда к нему проявили внимание и руководство аэропорта, и журналисты. Первые слова, которые он сказал после того, как получил, подарки: «Москва стала ближе к нам».

А подарки были исключительные: от авиакомпании — модель нового самолета, который недавно приобрела S7 — «Airbus 320 neo», его вручила представитель компании. От аэропорта Хибины сертификат на бесплатное обслуживание в бизнес-зале аэропорта вручила директор Светлана Скопина.

Подарки получил и пассажир, который первым прошел регистрацию онлайн. Сергей — житель Алтайского края, у нас он был по работе и 2 декабря отправлялся из Апатитов в Новосибирск. У S7 оказались самые удобные стыковки в Москве.

Фото Анны Глодевой.
Фото Анны Глодевой.

Как сказала директор аэропорта Светлана Скопина, то, что федеральная авиакомпания начала выполнять рейсы из Апатитов в Москву — очень значимое событие.

Привлечь внимание федеральной авиакомпаний помогла программа модернизации, которую аэропорт Хибины реализует совместно с компанией «ФосАгро». Это часть масштабного проекта компании по улучшению спортивно-туристической инфраструктуры региона присутствия, в том числе транспортной доступности горнолыжного курорта «Большой Вудъявр»,

За последние годы «ФосАгро» вложила в развитие аэропорта Хибины, горнолыжного курорта «Большой Вудъявр» и других туристических объектов Кировска и Апатитов около пяти миллиардов рублей.

Для пассажиров появление нового рейса федеральной авиакомпании означает, что цены на билеты станут еще более доступными.

— По уровню сервиса и стоимости билетов авиакомпания «Сибирь» будет только способствовать тому, чтобы пассажиров у нас становилось все больше, — отметила директор аэропорта Хибины Светлана Скопина.

IMG_0634 (2)
Фото Анны Глодевой.

Кстати, на первый рейс до Москвы зарегистрировались 60 пассажиров. Из Москвы прибыли 55 пассажиров. Как отметила Светлана Скопина, учитывая, что продажу билетов объявили лишь неделю назад, показатель загруженности хороший. Конечно, хотелось бы, чтобы пассажиров было больше, в том числе и тех, кто живет в соседних с Апатитами городах области.

Что касается количества рейсов, которые выполняет S7 из аэропорта Хибины, то пока  их три: по средам, субботам и воскресеньям. Такой график выбрала сама компания. И время вылета тоже не случайное — как раз вечерами из Москвы  у «Сибири» много стыковочных рейсов.

Александр Ларин, официальный представитель авиакомпании S7, прилетевший вместе с другими пассажирами первым рейсом из Москвы, продолжил тему удобных стыковок.

— Сейчас вся Россия открыта для наших пассажиров, так как через Москву  пролегает большое количество маршрутов по стране в любом направлении: Сибирь, Поволжье, Юг, Север. Большое количество стыковок позволяет делать короче время пересадок, что удобно для пассажиров, а это главная задача для компании. S7 входит в глобальный авиационный альянс «Oneworld» и обладает международным сертификатом безопасности. Обеспечение безопасности полетов — это основная миссия авиакомпании. 

Фото Анны Глодевой.
Фото Анны Глодевой.

Александр Ларин высоко оценил профессионализм работников аэропорта Хибины:

—  Хибины — аэропорт грамотный, профессиональный, в нем всё есть, все специалисты. И это позволило нам сократить до 50 минут время разворачиваемости самолетов.

 В Апатиты из Москвы, в зависимости от загрузки, будут летать самолеты  «Эмбраейр 170» и  «Эйрбас 320». Это воздушные суда мирового класса, как сказал представитель S7, сервис и качество для пассажиров в них обеспечены по высоким стандартам.

Герман Симаков, заместитель директора КФ АО «Апатит», считает, что в Хибинах появился важный авиарейс для всех, кто живет в Кировске и Апатитах, и тех, кто живет рядом, потому что он обеспечивает транспортную доступность региона и туристических объектов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *