Улица, машина, пешеход

Апатиты. 23 ноября около двух часов дня пешеходный переход на улице Ферсмана лишился одного из дорожных знаков. Случилось это в результате ДТП, глядя на последствия которого было трудно понять, что тут вообще могло произойти. Большой внедорожник почти полностью оказался на разделительном газоне в нескольких сантиметрах от пешеходной зоны, под авто лежал сбитый знак. Кроме машины и знака в ДТП никто не пострадал, и это казалось чудом — в это время обычно довольно много пешеходов.

Как объяснил сотрудникам ДПС водитель «Фольксвагена Туарег», он ехал в сторону АЗС, когда внезапно для него на «зебру» вышла женщина. Чтобы не сбить ее, мужчина затормозил и принял влево, в результате выехал на разделительный газон, где и сбил знак.

Уважаемые участники дорожного движения! Сотрудники ГИБДД напоминают, что наступила зима, ситуация на дорогах осложнилась погодными условиями, гололедом, и надо быть особо внимательными. Пешеходам в темное время суток желательно обозначить себя световозвращающими элементами и вспомнить, что, прежде чем выйти на дорогу, нужно убедиться в безопасности своего перехода. Помните — автомобиль не может остановиться как вкопанный, особенно на скользкой дороге. А водителям пора перейти на зимний стиль вождения, строго соблюдать скоростной режим и быть предельно осторожными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *