Где брошенкам не место

Апатиты. Убирать автохлам стало проще. Что надо знать его владельцам?

В администрации упростили процедуру эвакуации бесхозных машин.

В администрации упростили процедуру эвакуации бесхозных машин.

В конце сентября глава администрации города подписал постановление, вносящее изменения в положение об организации мероприятий, связанных с выявлением, перемещением, хранением и утилизацией транспортных средств. Они намного упрощают процедуру избавления города от того, что когда-то было машинами.
Напомню, положение предусматривает «уборку» транспортного средства, которое не меньше месяца стоит там, где нельзя. Кроме этого оно должно быть либо разукомплектовано, либо повреждено настолько, что эксплуатировать его невозможно, ну или превратиться в свалку.

Ранее для того, чтобы убрать такую красоту после того как о нем заявили, специалистам УГХ не ограничивали время выхода на осмотр. Сейчас они должны сделать это в течение двух дней. Также теперь им нет необходимости выяснять, на чьей земле стоит такой автомобиль. Раньше, если он был припаркован на придомовой территории, то его уборка была головной болью управляющей компании.

Изменился и способ извещения хозяина автомобиля о необходимости его убрать — теперь достаточно положить извещение под дворники или в другое место, которое невозможно не увидеть, и сфотографировать это. На то, чтобы убрать авто, у его владельца есть три дня. Если он этого не сделает, если установить его невозможно или он откажется от своего имущества — машину эвакуируют и поместят на платную стоянку.

Дальнейшая процедура не изменилась: авто оценят, обратятся в суд за признанием его бесхозным, примут его в муниципальную казну и утилизируют. Хозяевам таких автомобилей надо понимать, что если они не хотят терять собственность, то лучше убрать их самостоятельно, а если они объявятся уже после эвакуации и захотят забрать ТС, то им придется оплатить и его вывоз, и нахождение на стоянке.

Еще раз уточню: согласно положению все эти мероприятия начнут проводить только после того, как в УГХ поступит заявление об автохламе.
И еще одно напоминание — машину, даже целую и на ходу, тоже могут эвакуировать. Это сделают довольно быстро (в течение часа, максимум — двух), если произошла или есть угроза того, что произойдет аварийная или чрезвычайная ситуация, в том числе на инженерных сетях электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения. А также если авто мешает проезду экстренных служб или в целях предотвращения совершения террористических актов.

Это интересно(5)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *