Происшествия

В суд — за серию краж

Апатиты. Окончено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего не работающего жителя города, который обвиняется в совершении семи краж и одного ограбления. По версии следствия, мужчина похищал из сетевых магазинов продукты питания, которые впоследствии перепродавал, а деньги тратил на свои нужды. Кроме того, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления человек похитил мобильный телефон своего знакомого. В отношении мужчины возбуждены уголовные дела. Сейчас объединенное уголовное дело направлено в суд.

Убийство кухонным ножом

Кировск. Расследуется убийство, совершенное в городе 26 сентября. По версии следствия, в тот день в одной из квартир на улице Олимпийской, выпивали двое мужчин. А затем они поссорились, началась борьба врукопашную, один из них схватил кухонный нож и ударил товарища в грудь. Лезвие задело сердце, и мужчина скончался на месте. А вот тот, кто размахивал ножом, отправился спать. Позже в квартиру пришел третий знакомый, он и обнаружил бездыханное тело, вызвал медпомощь и полицию. Незамедлительно на место преступления в составе следственно-оперативной группы прибыл следователь следственного отдела по городу Апатиты, который провел осмотр места происшествия, изъял орудие убийства — нож.

Подозреваемый вначале отрицал свою причастность к смерти друга, но позже все-таки сознался и объяснил, что ссора вспыхнула из-за оскорбительных выражений в адрес его сожительницы. Мужчине предъявили обвинение в убийстве и заключили под стражу.

Несчастье в обычном доме

Апатиты. Возбуждено уголовное дело по факту получения травм четырехлетним ребенком в результате падения в лестничный пролет подъезда. Все произошло 30 сентября — девочка поднималась по лестнице между вторым и третьим этажом дома №43 на улице Ферсмана, оступилась и упала вниз: остановить ее падение помогли бы целые перила, но в них не было двух продольных металлических прутьев. Ребенка после падения срочно госпитализировали.

Апатитским следственным отделом СКР по Мурманской области, с учетом материалов прокурорской проверки, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). В ходе расследования уголовного дела следствие установит конкретных представителей управляющей компании, бездействие которых могло привести к травмированию ребенка.

Машина есть, зачем права?

Кировск. В ночь на 2 октября на проспекте Ленина сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «ВАЗ-21093», которым управлял 33-летний местный житель. При общении с ним инспекторы заподозрили, что мужчина пьян. Ему предложили пройти медицинское освидетельствование, результат которого подтвердил догадку: содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе составило 0,477 мг/л. Водителя отстранили от управления, автомобиль поместили на штрафстоянку.

После проверки нарушителя по базам данных ГИБДД выяснилось, что ранее его уже дважды привлекали к уголовной ответственности за нетрезвое вождение. В марте 2019 года лишили свободы на полгода, а также права управлять транспортом в течение двух с половиной лет. Понятно, что срок этот еще не миновал, а мужчина снова сел за руль будучи выпившим и без прав. Против него возбудили уголовное дело по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Максимальная санкция — лишение свободы до двух лет.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *